姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

独家连线李永波:两名女双小将“闯”得冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月15日22:30   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者张楠、蔡昳阳北京报道 北京时间8月15日,2008年奥运羽毛球的赛场上终于产生了第一枚金牌,中国羽毛球队两名女双小将杜婧/于洋为中国羽毛球队拼的了第一块羽毛球金牌,而第一次参加奥运会就获得冠军,这两名来自辽宁的小将为中国羽毛球女双捍卫了荣誉。赛后,记者第一时间连线了中国羽毛球队总教练李永波,谈到这两名优秀的队员,李永波表示她们是用自己的魄力“闯”出了这个冠军的殊荣。

“今天这场比赛她们表现的很出色,之前她们曾经在公开赛决赛中输给过这对韩国选手,赛前她们心理上也承受了很大的压力。而且原本我们很有优势的女双项目,因为上半区的失手,没能最终形成内战的局面,也无形中给了她们更大的压力。”不过令李永波兴奋的是,这两个小丫头却丝毫没有在比赛中表现出来她们的压力:“她们两个人就是这样,骨子里面有股闯劲儿,什么都不怕,所以在比赛中那种气势就很能压倒对手,关键的是她们还很自信。”

这枚女双金牌,加上明天上午女单决赛已经到手的一枚金牌,中国羽毛球队已经拿到了两枚金牌,李永波也希望这两枚金牌能够给后面三个项目带来好运。“现在我们男单、男双都已经进入决赛,而混双也依然还有一对选手在里面,理论上讲我们后面三个项目都还具有冲金的实力,所以也希望这枚金牌给后面的比赛带来好运!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚