姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

快评:新人立功,羽毛球女双金牌来之不易
http://2008.QQ.com   2008年08月15日22:35   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运会前,所有人都觉得女双这枚金牌毫无悬念属于中国队,但是被看好的并不是杜婧/于洋这对辽宁组合。而随着卫冕冠军杨维/张洁雯的出局,新人就必须承担起为中国羽毛球队夺金的任务。

在刚刚结束的女双决赛中,杜/于组合以2:0干脆利落地战胜了韩国组合李敬元/李孝贞,丝毫没有给她们的对手任何可乘之机。在整场比赛中,中国组合的实力明显要比对手高一个档次,一次又一次有力的扣球,伴随着全场观众的呐喊,韩国组合除了俯首称臣别无选择。

随着一记干净利落的扣杀,两个假小子赢下了这场毫无悬念的决赛,少年不识愁滋味的冠军笑得那样甜。在本届奥运会上,已经数次上演了新人超越老将夺取佳绩的戏码,毫无包袱的新人往往能在比赛中更加放松心态,完美演绎战术,这也给中国代表团增添了不少朝气。看着这样的年轻人,让我们对中国体育的未来更加充满了信心。

第一金的收获有惊无险,而国羽将士们的金色之旅,才刚刚开始。(沧海月明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚