姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

三大社盛赞杜婧和于洋续写中国女羽连胜神话
http://2008.QQ.com   2008年08月16日01:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日消息。年轻的中国选手杜婧于洋,在15日女子双打的比赛中击败了韩国名将李敬元和李孝贞的组合,为中国体育代表团赢得本届奥运羽毛球项目的第一块金牌。路透社、法新社、美联社均对此进行了相关报道。

中国自从1996年奥运会首次夺取女双金牌以后,已连续两年成功卫冕。这次,续写中国羽毛球女双连胜记录的重任落在杜婧和于洋的肩上。

当2号种子选手杜婧和于洋以21-15的比分取得第一盘胜利的时候,她们获得了北京工业大学体育馆内挥舞着国旗的热情观众的欢呼。

4号种子韩国组合在第二局中予以回击,并以9-6取得领先。但中国组合很快调整状态,将比分追至11-11平。

随着压力的增加以及主场球迷对主队球员的加油,韩国球员连续出现失误,而杜婧和于洋则趁机取得领先。

在主场观众的呐喊声中,中国组合增加了自信,在之后的比赛中取得了九分的优势,并以20-12拿到赛点。

此前,双方多次交手,互有胜负。这次中国组合笑到了最后。这枚金牌也是中国选手连续第四次获得奥运会女子双打的金牌。

中国的另一对组合张亚雯魏轶力在争夺第三的比赛中,以21-17和21-10的比分战胜日本选手前田美顺和末纲聪子,获得铜牌

在接下来的比赛中,中国队要力争囊括羽毛球项目的全部五枚金牌。 (anothertruth)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚