姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

记者手记:沉默而性情的广东姑娘谢杏芳
http://2008.QQ.com   2008年08月16日01:56   腾讯体育   我要评论(0)   

文/腾讯体育记者张楠

腾讯体育讯 如果问我中国羽毛球队谁最难采访,那我一定会提谢杏芳,不是因为她高不可攀,而是她身边沉默的磁场让你觉得她很难接近。曾经听说谢杏芳很不喜欢自来熟的人的,因为在她眼里她一直很奇怪,怎么两个不认识的人能够第一次见面就显得很亲热,所以她的朋友都是几年积累下来感情才真正互相做朋友的。

接触她很难,有的时候围着她说很多话,可能换来的就是一两个字的回答,让你自己都觉得是不是说了什么不该说的话;但是当她真正决定拿你当朋友时,她会主动问你电话、跟你聊天,或者给你好吃的吃。今年汤尤杯时,正在场边看比赛,泰国队教练送来了当地特产面包,阿芳笑呵呵的接了过来,还掰了一块给我,当我们正在大块朵怡的时候,坐在前一排的李永波转过身严厉的审问谢杏芳哪来的吃的就随便吃,挨了批评阿芳调皮的吐了吐舌头看着我。之前埋在我心中阿芳所有冷酷的表情,似乎都在这个时候融化了。

如果可以选择的话,我想阿芳现在一定会甘于做一名白领,过着朝九晚五的生活,周末的时候打扫一下房间,下午冲上一杯咖啡晒着太阳看书,晚上吃过晚饭带着自己心爱的小狗去遛弯,即便这样过一辈子她也不会烦。或许,从事体育让自己变成一个名人本身就是一个阴差阳错的错误。但是这个淡定的女人却依然能够平静的度过这段可能原本就不属于自己的时光,而在后面等待她的便是另一番生活,一个自己能够选择的生活。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚