姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

羽球冠军杜婧做客:我习惯所有东西是赢来的(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月16日02:24   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

视频:奥运冠军杜婧独家做客腾讯谈双打夺冠

主持人 :各位腾讯的网友大家好!欢迎大家来到我今天得金牌第一时间,很高兴我们为大家请来了为中国羽毛球赢得第一枚金牌的杜婧

杜婧:大家好,我是杜婧,第一次参加奥运会很激动,但为中国队拿到了第一块金牌我很高兴。

主持人 :今天收到了很多的短信吧?

杜婧:是的。有的时候是不认识的朋友,有的时候是刚换的号码,所以必须要回。

主持人 :这次的场面是不是印象最深刻的。

杜婧:是,在印尼的时候也是有过的,这是第一次在中国人自己的地方感受到这么热烈的气氛。

主持人 :今天这场比赛你感觉对你影响最大的是什么?

杜婧:我觉得我更加的坚信我和搭档两个人配合的越来越默契。

主持人 :你们最后那个球是不是很意外啊?

杜婧:对啊,结果他们判了节外之后,我们两个人还沉浸在比赛的气氛中,没有想过任何的事情。因为我们一直在发球,搭档在后面我们两个人一直没有从胜利中回过神来。可能有一点忘我了。所以打玩乐以后搭档问我,我们这就拿奥运冠军了吗?

我说是吧是这样的感觉。

主持人 :可能大家回顾你你们奥运会的经历,都会想到杨维张洁雯第二场的失利,你们有没有压力,因为那半区失守了。

杜婧:可能我们有一些想法因为奥运会是残酷的,她们失利了,我们很可惜。我和搭档两个人更加坚信我们一定要把奥运金牌留在中国,所以我们更加努力,更加仔细地研究对手,在场上打的每一个球都很珍惜,直到跟韩国队比赛,我们想过很艰苦。因为之前我们是老对手了,经常交手每次赢得都不是特别的轻松。

主持人 :但半决赛是不是对你们来说更残酷一点?

杜婧:没有办法因为是奥运会,所以我们两个人还是准备了很多。因为都是队友大家比较了解,场上变化要多所以才可以。

主持人 :昨天几点睡觉的?

杜婧:10点。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚