姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜婧:3岁就会背小九九 习惯靠比赛赢东西
http://2008.QQ.com   2008年08月16日02:30   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育 北京时间8月15日晚,在羽毛球的一场女双打决赛中,中国组合于洋/杜婧直落两局击败对手,夺得冠军。赛后,杜婧第一时间接受腾讯专访,畅谈夺冠后的心情。

谈到为什么自己在场上很有冲劲,杜婧直言跟自己小时候的性格有关系:“因为可能这也是一个方面,但可能有的时候我学习不错是因为我父母的教育比较多。因为我习惯了小时候所有的玩具、所有的东西都是赢回来的。可能是因为这股劲才会显得我们在场上比较有冲劲。”

杜婧继续为大家揭秘自己儿时的事情:“我3岁的时候就会背小九九了。有的时候就会有刺激的心里,一激励就觉得自己会自然而然的往那方面使劲,所以有的时候我父亲一说,因为我毕竟小肯定会天天绞尽脑汁的去想得到这个玩具。因为非常的喜欢,所以就要好好的打球。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚