姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子200米仰泳 考文垂破世界纪录摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月16日10:07   腾讯体育   我要评论(0)   

女子200米仰泳 考文垂破世界纪录摘金

考文垂 点击进入奥运图片站 视频

  男子100米蝶泳 菲尔普斯险夺北京奥运会第7金
视频: 第7金 第6金 第5金 第4金 第3金 第2金 第1金 
图片: 险胜后激动不已| 颁奖仪式三雄| 队友祝贺飞鱼
数据: 菲尔普斯100米蝶泳数据 0.01秒优势勇夺第七金  
调查: 艰难取胜后,您认为菲尔普斯能否实现八金梦?  
赛后: 长臂成关键| 揭密菲鱼恐怖处| 7金平36年历史
  男50米自由泳 巴西小西埃洛破奥运会纪录夺冠
视频: 男子50米自由泳决赛完整清晰版视频 | 完全数据
图片: 飞鱼忘情呐喊| 激动不已 | 队友祝贺| 展示金牌
名将: 苏利文荣膺水立方最衰 澳洲名将恐无缘奥运金牌
  女800米自由泳李玄旭第5 阿德林顿破记录夺冠
视频: 精彩回放| 李玄旭赛后第一时间接受采访 | 数据
图片: 夺冠后呐喊 | 庆祝胜利 | 相互祝贺 | 笑容满面
赛后: 阿德林顿打破沉睡19年女子800米自由泳世界纪录  
  女子200米仰泳 津巴布韦考文垂破世界纪录摘金
视频: 女子200米仰泳考文垂夺冠视频 | 颁奖 | 数据
图片: 池中特写| 享受胜利 | 笑容满面| 向观众致意
赛后: 考文垂一扫千年老二尴尬 夺金牌实现自我超越  

腾讯体育讯 北京时间8月16日,奥运游泳项目的决赛在水立方继续进行。10时03分,展开了今天游泳项目的第一个决赛,,女子200米仰泳的决赛。最终经过一番生死时速般的较量后, 津巴布韦选手柯丝蒂·考文垂以2分05秒24的成绩摘得了该项目的金牌,并打破了该项目的世界纪录。前面仅仅收获了三枚银牌的这位津巴布韦名将,终于功夫不负有心人,收获到了宝贵的金牌。美国选手玛格丽特·赫尔策以2分06秒23的成绩,摘得了该项目的银牌,日本运动员中村礼子以2分07秒13的成绩摘得了该项目的铜牌,并打破了亚洲纪录。

世界纪录保持者赫尔策的强势挑战

今天进行的决赛中,第一道的选手是来自英国的伊丽莎白·西蒙兹,第二道的选手是来自美国的玛格丽特·赫尔策,第三道选手是来自澳大利亚的梅根·内伊,第四道选手是来自津巴布韦的柯丝蒂·考文垂,第五道选手是来自美国的伊丽莎白·拜塞尔,第六道选手是来自日本的中村礼子,第七道选手是来自澳大利亚的贝琳达·霍金,第八道选手是来自俄罗斯的阿纳斯塔西娅·奥埃娃。

前面进行的该项目预赛中,最为受人关注的无疑是津巴布韦选手柯丝蒂·考文垂,这位非洲选手在本届奥运会前面项目的争夺中,总是显得英雄气短。经常是在最后时刻功亏一篑,仅仅收获到了女子400米个人混合泳,200米个人混合泳和100米仰泳这三个项目的银牌。此番女子200米仰泳的决赛中,前面比赛里已经成为了“千年老二”的柯丝蒂·考文垂再一次向金牌发起了强有力的冲击。该项目上,柯丝蒂·考文垂冲金最大的对手便是该项目的现世界纪录保持者,曾在奥运选拔赛中游出过2分06秒09的美国名将玛格丽特·赫尔策。

开局有力一马当先

该项目的决赛中,志在夺金的柯丝蒂·考文垂从一开始便占据了绝对的领先优势,前面50米中便以29秒62的成绩一马当先,排在了第一位。这50米中,只有柯丝蒂·考文垂和美国选手玛格丽特·赫尔策游进了30秒。

柯丝蒂·考文垂和玛格丽特·赫尔策早早的脱颖而出,也为该项决赛定了性。可以说,这项决赛完全成为了这两个人的直接对话。

优势扩大金牌在望

但当比赛进行到100米的时候,津巴布韦选手柯丝蒂·考文垂的领先优势有增无减,游出了1分00秒83的成绩,继续排在第一位。此时,美国名将玛格丽特·赫尔策只有1分01秒69,同柯丝蒂·考文垂的差距进一步拉大。

这个时候,其她的选手更是难以赶得上柯丝蒂·考文垂的步伐,随着她一步步的扩大着自己的领先优势,此时夺得该项目的金牌已经只是时间问题而已。

一路领游顺利夺金

当比赛进行到后100米时,一鼓作气的柯丝蒂·考文垂一路领先,以绝对优势轻松摘得了该项目金牌,并以2分05秒24的成绩打破了该项目的世界纪录。美国运动员玛格丽特·赫尔策则以2分06秒23的成绩,获得了一枚银牌。日本运动员中村礼子以2分07秒13的成绩摘得了该项目的铜牌,也打破了该项目的亚洲纪录。

前八名成绩:

1. 柯丝蒂·考文垂(津巴布韦) 2分05秒24

2. 格丽特·赫尔策(美国)2分06秒23

3. 中村礼子(日本)2分07秒13

4. 阿纳斯塔西娅·奥埃娃(俄罗斯)2分07秒88

5. 伊丽莎白·拜塞尔(美国)2分08秒23

6. 伊丽莎白·西蒙兹(英国)2分08秒51

7. 梅根·内伊(澳大利亚)2分08秒84

8. 贝琳达·霍金(澳大利亚)2分10秒12

(漂流的风)

视频推荐更多>>

菲尔普斯收获第7金

考文垂破纪录夺冠

阿德林顿破纪录夺冠

小西埃洛夺冠
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚