姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子20公里竞走决赛 博尔钦夺金王浩获第四
http://2008.QQ.com   2008年08月16日10:22   腾讯体育   我要评论(0)   

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月16日,北京奥运田径 项目第二天的争夺在国家体育场“鸟巢”拉开帷幕。在上午进行的男子20公里竞走决赛中,俄罗斯选手瓦列里·博尔钦以1小时19分01秒摘得桂冠;亚特兰大奥运会冠军、03年、05年和07年世锦赛的三冠王厄瓜多尔名将佩雷斯以1小时19分15秒屈居亚军。铜牌被澳大利亚运动员贾里德·塔伦特获得,他的成绩是1小时19分42秒。今天正好年满19岁的中国小将王浩发挥出色,以1小时19分47秒排在第四位,这一成绩也创造了他个人的最好成绩。另外两名中国选手褚亚飞`和董吉敏分别以1小时21分17秒和1小时24分34秒排在第10位和第30位。

男子20公里竞走决赛于早晨9点准时在鸟巢发枪,选手们需要先在体育场内走4圈半,然后走向奥林匹克景观大道,在这里2公里的环形赛道上走9圈,最后走回鸟巢。

参加今天决赛的运动员可谓高手如云,不仅有厄瓜多尔的传奇名将佩雷斯,还有雅典奥运会亚军、03年、05年和07年三届世锦赛银牌得主西班牙选手赫尔南德斯以及雅典奥运会冠军意大利人伊瓦诺·布鲁涅蒂等。

体育场内的1800米,佩雷斯走在最前面,赫尔南德斯紧随其后。

视频推荐更多>>

奥运会跨栏十大选手

女子100米决赛

刘翔因伤退赛

200米预赛博尔特亮相

走出鸟巢后,哈萨克斯坦选手鲁斯塔姆·库瓦托夫从第一方阵脱颖而出,走到了最前面。在他身后,亚当斯、赫尔南德斯和佩雷斯三人领走大集团。不久,库瓦托夫就被裁判员第一次黄牌警告。

随后,库瓦托夫的速度逐渐慢了下来,布鲁涅蒂和赫尔南德斯又处于领先,而库瓦托夫逐渐落到了第一集团的后面。此时,两名中国选手王浩和褚亚飞紧随领先的选手,并肩走在第二排。

此后,布鲁涅蒂和赫尔南德斯一直处于领先位置,两人又分别以前两名身份率先走完了十公里。而墨西哥选手桑切斯和佩雷斯则紧随其后。此时,王浩和褚亚飞走在第一集团的中间,从战术上讲,这是一个非常有力的位置。

比赛直到14公里处,布鲁涅蒂、赫尔南德斯和佩雷斯仍旧排名前三位,王浩和褚亚飞则继续走在第一集团。

而后,博尔钦逐渐加速,16公里处,他已经和佩雷斯以及澳大利亚选手塔伦特并肩走到了最前面。比赛还剩最后一公里时,博尔钦越走越快,并甩开了所有对手,第一个走入鸟巢,并最终以1小时19分01秒率先冲过终点,佩雷斯和塔伦特分获二、三名。

附:男子20公里竞走最终成绩

名次 名字 国别 成绩

1 瓦列里·博尔钦 俄罗斯 1小时19分01秒

2 赫费尔松·佩雷斯 厄瓜多尔 1小时19分15秒

3 贾里德·塔伦特 澳大利亚 1小时19分42秒

4 王浩 中国 1小时19分47秒

5 伊瓦诺·布鲁涅蒂 意大利 1小时19分51秒

6 卢克·亚当斯 澳大利亚 1小时19分57秒

7 费尔南德斯 西班牙 1小时20分32秒

8 罗布·赫弗南 爱尔兰 1小时20分36秒

9 路易斯·费尔南多·洛佩斯 哥伦比亚 1小时20分59秒

10 褚亚飞 中国 1小时21分17秒

30 董吉敏 中国 1小时24分34秒

(Henrietta)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚