姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女800米自由泳李玄旭第5 阿德林顿破记录夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月16日10:31   腾讯体育   我要评论(0)   

女800米自由泳李玄旭第5 阿德林顿破记录夺冠

阿德林顿 点击进入奥运图片站 视频

  男子100米蝶泳 菲尔普斯险夺北京奥运会第7金
视频: 第7金 第6金 第5金 第4金 第3金 第2金 第1金 
图片: 险胜后激动不已| 颁奖仪式三雄| 队友祝贺飞鱼
数据: 菲尔普斯100米蝶泳数据 0.01秒优势勇夺第七金  
调查: 艰难取胜后,您认为菲尔普斯能否实现八金梦?  
赛后: 长臂成关键| 揭密菲鱼恐怖处| 7金平36年历史
  男50米自由泳 巴西小西埃洛破奥运会纪录夺冠
视频: 男子50米自由泳决赛完整清晰版视频 | 完全数据
图片: 飞鱼忘情呐喊| 激动不已 | 队友祝贺| 展示金牌
名将: 苏利文荣膺水立方最衰 澳洲名将恐无缘奥运金牌
  女800米自由泳李玄旭第5 阿德林顿破记录夺冠
视频: 精彩回放| 李玄旭赛后第一时间接受采访 | 数据
图片: 夺冠后呐喊 | 庆祝胜利 | 相互祝贺 | 笑容满面
赛后: 阿德林顿打破沉睡19年女子800米自由泳世界纪录  
  女子200米仰泳 津巴布韦考文垂破世界纪录摘金
视频: 女子200米仰泳考文垂夺冠视频 | 颁奖 | 数据
图片: 池中特写| 享受胜利 | 笑容满面| 向观众致意
赛后: 考文垂一扫千年老二尴尬 夺金牌实现自我超越  

腾讯体育讯:北京时间8月16日上午10点16分,奥运会女子800米自由泳决赛在水立方开战。最终我国选手李玄旭以8分26秒34的成绩获得第五名。英国名将阿德林顿获得第一名,成绩是8分14秒10,刷新了沉睡19年的世界记录。第二名是意大利的菲利皮,成绩是8分20秒23,第三名丹麦的弗里斯,成绩是8分23秒03。

800米自由泳不仅要求运动员有很好的速度,还要有很强的耐力。在预赛中阿德林顿就已经打破过奥运会纪录,今天的决赛从起跳入水,阿德林顿并没有取得明显的领先优势,前50米所有选手齐头并进没有明显的差距,处于第四和第五泳道的阿德林顿和弗里斯稍稍领先其他对手0.03秒。我国选手李玄旭一上来就全力以赴,前100米取得第三名的位置。100米过后阿德林顿和弗里斯并列第一名并且已经明显领先其他选手,领先优势达到了0.75秒。150米转身过后阿德林顿开始逐渐超过了弗里斯占据了头名的位置,到200米结束时领先弗里斯0.26秒,这时两个人也同时超过了世界纪录。我国选手李玄旭仍旧处在第三名。

300米过后阿德林顿第一,弗里斯第二,两个人已经将大部队远远的甩在了身后,并且阿德林顿超过世界纪录多达一个身位。由于先前发力过早,李玄旭速度渐渐的慢下来,渐渐的落到了第五名。

接下来的100米,阿德林顿第一名的位置丝毫没有改变,并且继续扩大了和世界记录的距离,此时她一个人一枝独秀,游得更加游刃有余。李玄旭排名更是落到了第六名。

最后的100米铃声响过之后,意大利的名将菲利皮开始逐渐赶了上来超过了弗里斯占据了第二名。这时李玄旭也开始冲刺了,最后顽强的超过第五名。

最后决赛成绩是:

阿德林顿 8分14秒10

菲利皮 8分20秒23

弗里斯 8分23秒03

波泰克 8分23秒11

李玄旭(中国) 8分26秒34

帕尔默 8分26秒39

索科洛娃 8分29秒79

帕滕 8分32秒35

(十秒差距)

视频推荐更多>>

菲尔普斯收获第7金

考文垂破纪录夺冠

阿德林顿破纪录夺冠

小西埃洛夺冠
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚