姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女花无缘四强 张蕾最后时刻永不言弃
http://2008.QQ.com   2008年08月16日10:35   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者刘禹泽北京报道 8月16日,女子花剑团体赛在国家会议中心击剑馆展开,中国女花派出孙超、张蕾和苏婉文参赛。

随着中国击剑的发展,在王钰这位年轻教练的带领下,中国女子花剑的成绩也很快提高上来。然而,在本次奥运会上首轮便对战击剑的传统强国意大利队,有些让人不禁为女花小将们担忧。

比赛开始后,中国女花便一直落后于对方,面对有着刚刚获得奥运个人金牌的韦扎利这样的劲旅,女花小将并没有轻言放弃。在最后一轮中,张蕾最后一个出场,对手正是玛丽亚·瓦伦蒂娜·韦扎利。当时,中国正以17:27落后意大利十剑。

张蕾稳住了阵脚,不断抓住对方进攻的空歇伺机反击,在最后阶段里敢打敢拼,把平时训练中的水平全部释放了出来。尽管最终中国队以24:37输掉了比赛,但在最后张蕾出场的小节中,小比分为7:10,在那距离结束时间还有短短的三分钟里,张蕾始终没有放弃。

尽管输掉了比赛,无缘四强,但是中国女花小将能够有机会与世界剑坛老牌劲旅意大利过招,并且表现不俗,这样的比赛对女花小将也是非常有锻炼意义的。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚