姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男50米自由泳 小西埃洛破奥运纪录夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月16日10:52   腾讯体育   我要评论(0)   

男50米自由泳 小西埃洛破奥运纪录夺冠

小西埃洛  点击进入奥运图片站 视频

  男子100米蝶泳 菲尔普斯险夺北京奥运会第7金
视频: 第7金 第6金 第5金 第4金 第3金 第2金 第1金 
图片: 险胜后激动不已| 颁奖仪式三雄| 队友祝贺飞鱼
数据: 菲尔普斯100米蝶泳数据 0.01秒优势勇夺第七金  
调查: 艰难取胜后,您认为菲尔普斯能否实现八金梦?  
赛后: 长臂成关键| 揭密菲鱼恐怖处| 7金平36年历史
  男50米自由泳 巴西小西埃洛破奥运会纪录夺冠
视频: 男子50米自由泳决赛完整清晰版视频 | 完全数据
图片: 飞鱼忘情呐喊| 激动不已 | 队友祝贺| 展示金牌
名将: 苏利文荣膺水立方最衰 澳洲名将恐无缘奥运金牌
  女800米自由泳李玄旭第5 阿德林顿破记录夺冠
视频: 精彩回放| 李玄旭赛后第一时间接受采访 | 数据
图片: 夺冠后呐喊 | 庆祝胜利 | 相互祝贺 | 笑容满面
赛后: 阿德林顿打破沉睡19年女子800米自由泳世界纪录  
  女子200米仰泳 津巴布韦考文垂破世界纪录摘金
视频: 女子200米仰泳考文垂夺冠视频 | 颁奖 | 数据
图片: 池中特写| 享受胜利 | 笑容满面| 向观众致意
赛后: 考文垂一扫千年老二尴尬 夺金牌实现自我超越  

腾讯体育讯 北京时间8月16日上午10时39分,进行了奥运游泳男子50米自由泳的决赛。在这个奥运会距离最短、游得最快的项目上,最终巴西选手西埃洛以21秒30成功夺冠,并且刷新了他昨天在半决赛中刚刚创造奥运会纪录,为巴西代表团赢得了本届奥运会上的首枚金牌。而两名法国选手勒沃和贝尔纳则包揽了银牌铜牌

赛前预测:贝尔纳、苏利文双雄争霸

从赛前来看,该项目的世界两大高手是法国人贝尔纳和澳大利亚名将苏利文。光在今年一年之内,两人共先后四次打破了对手创造的世界纪录,堪称一时瑜亮。在此之前的100米自由泳决赛中,贝尔纳已经赢得了一次与苏利文的直接对话,当时法国人赢了0.11秒,也获得了自己的第一枚奥运会金牌,在今天的比赛中,他的目标肯定是再赢一场。

意外杀出巴西黑马

不过在半决赛中,发挥最好的却是巴西人西埃洛,他21秒34的成绩排在了所有选手的第一位,同时也是今年世界最好成绩的第二位,因此得以在决赛里排在第四道出发。而贝尔纳和苏利文则分列第五和第七泳道。

决赛没有瑜亮之争

但在比赛开始后,却没有出现人们预想中的法澳双雄两人争锋的场面,苏利文尽管入水反应速度很快(0.65秒排在第二),但当他结束潜泳浮出水面时,却发现自己已经数位选手落在了下面。而贝尔纳虽然出发一般(入水反应速度0.13秒倒数第三),但他还是处于领先的地位。

巴西黑马笑到最后

最终贝尔纳和苏利文二人都未能笑到最后。以半决赛头名身份进入决赛的巴西人西埃洛在30米后逐渐赶上,超过了领先的贝尔纳和勒沃,率先发起了冲刺。最终他也以21秒30的成绩打破了自己昨天刚刚创造的新奥运会纪录,并且夺走了金牌。这也是巴西代表团在本届奥运会上取得的首枚金牌。在西埃洛之后,法国人勒沃和贝尔纳先后触壁,分列二、三位。而世界纪录保持者澳大利亚人苏利文仅列第六。

附:决赛成绩及排名

1、塞萨尔·西埃洛 巴西 21.30

2、阿莫里·勒沃 法国 21.45

3、阿兰·贝尔纳 法国 21.49

4、阿什利·卡卢斯 澳大利亚 21.62

5、怀尔德曼·托布里 美国 21.64

6、埃蒙·苏利文 澳大利亚 21.65

7、罗兰·斯库曼 南非 21.67

8、斯特凡·尼斯特兰德 瑞典 21.72

(Saivet)

视频推荐更多>>

菲尔普斯收获第7金

考文垂破纪录夺冠

阿德林顿破纪录夺冠

小西埃洛夺冠
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚