姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

秦海璐:男足为什么不能向男篮学习(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月16日11:32   长江日报   我要评论(0)   

秦海璐:男足为什么不能向男篮学习(图)

秦海璐

平常很少女生关注篮球足球,但秦海璐却是个例外。她毫不掩饰自己对中国男足的不满,不仅在博客上要求他们向男篮学习,又在接受采访时大批中国男足,还提名李承鹏当足协主席。

刚度过生日的秦海璐,说起中国男足滔滔不绝,一上来就给中国男足找了个榜样——中国男篮。男篮打西班牙的那天,我下午有通告,但心里却惦记着比赛,后来赶着看了个尾巴。虽然输了但很激动,在精神上我们不但没输,更是得到鼓舞,我想这次男篮的两场比赛是唯一会博得国人同情和满意的两场以失败而告终的比赛。相比之下,男足却总是让人失望甚至气愤,“如果真的能踢出一种气势,就算输球又有何妨!”

秦海璐表示,自己并不喜欢篮球,对姚明易建联也没什么感觉,看篮球就想知道大家这么喜欢姚明到底是喜欢他什么。“看完那场比赛的时候我明白了,姚明不懈努力的这种精神,特别能打动人。”

但一提中国男足,秦海璐气不打一处来:“我对男足要求真的不高,你说让他们踢进世界杯,或者说得奥运金牌哪怕是八强都不指望,我只是希望他们能够尽力打出真精神来,能不能别老在球场上走?咱们的球员是站在那看,而且不打配合,就等你什么时候把球踢过来,我什么时候再接,大家好像输得心甘情愿。”

许多人总爱说中国人体能不如外国人,但秦海璐并不认同这个观点。“像董方卓他们去到曼联或者英超踢球的,到那儿怎么不说体能不行啊,不都是吃中国粮食长大的吗?为什么留下的人就一直在说体能问题,你们吃的喝的不都一样吗?在国内动不动上半场没踢完就走人了,这种事我都不好意思说。”

秦海璐还对足协开赛前换帅颇有微词:“特别莫名其妙,为了奥运准备好几年,最后临开赛两个星期的时候换主教练,那您准备什么呢?两个星期前开始准备不就完了吗?”因此,她建议足协就应该全民选秀,还提名李承鹏当足协主席。

“男足为啥不能向男篮学习?”

本报北京专电 特派记者王娟

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚