姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男双铜牌战惊心动魄 韩国组合逆转强敌获第三
http://2008.QQ.com   2008年08月16日12:13   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日中午,奥运会羽毛球男双的比赛进入最后一天的争夺,在刚刚结束的铜牌争夺战中,韩国组合李在珍/黄智万在先失一局的情况下连扳两局,2-1(13-21、21-18、21-17)战胜丹麦组合帕斯克/拉斯姆森摘得铜牌。

首局比赛开始,帕斯克/拉斯姆森率先进入状态,前两拍就以2-0取得领先。趁着这一良好的开局,丹麦组合越打越顺,李在珍/黄智万正手回球力量不是很足,进入技术暂停时,帕斯克/拉斯姆森以11-8取得领先。

休息归来,帕斯克/拉斯姆森高短结合,迅速将比分扩大为14-10,从这段时间来看,李在珍正手推对角失误很多,给同伴带来了很多压力。帕斯克高高跃起,一拍重杀从黄智万头顶穿过,球险些出界,16-11,丹麦组合继续保持良好的进攻态势,韩国组合忙中出错,比分落后让两人心态极其不稳,18-12,帕斯克/拉斯姆森已经看到了胜利的希望,黄智万正手对角线,帕斯克突击进攻一拍率中,丹麦组合以20-13拿到局点,并以21-13取得第一局胜利。

第二局开始,帕斯克发球拉斯姆森抢攻得分,场上比分变为1-1,韩国组合也加强了进攻步伐,连得两拍之后以3-1拉开距离。趁着这一良好的开局,李在珍/黄智万快速上网,利用快吊球击向对方前后左右四个角落,场上比分变为5-1,韩国组合领先。随后,帕斯克/拉斯姆森及时跟进,连续追分后以6-6战平。胶着的比赛一直持续到9-9,关键时候,李在珍反拍救险,力量不大不小,韩国队以11-9进入技术暂停。

再次回到赛场后,丹麦组合利用快速准确的平高球把对方紧压在底线,迅速扣杀连得两分,场上比分变为13-11,丹麦组合再次回到领先地位。这场比赛真是起伏不定,帕斯克/拉斯姆森领先之后又被韩国组合连续扣杀,跌宕起伏的比分胶着至14-14,这时丹麦组合强攻突击,连续得分后以17-15再次领先。韩国组合没有丝毫放弃,连得三分后以19-18反超,场上争夺异常激烈,最终韩国组合以智取胜,21-18,双方战成1-1。

决胜局,韩国组合士气高涨,帕斯克头顶杀直线,球再次出了底线,韩国队以稳求变,很快以8-3取得领先。进入技术暂停时,韩国组合以11-4进入技术暂停。休息回来,韩国队的进攻速度仍然没有放慢,场上比分变为14-6,韩国队已经距离胜利越来越近。最终韩国组合李在珍/黄智万顶住压力,以21-17战胜丹麦组合帕斯克/拉斯姆森,为韩国队摘得一枚铜牌。(菲菲)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚