姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁:四年太不容易 为事业要追求完美
http://2008.QQ.com   2008年08月16日13:53   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入奥运图片站

恶战: 张宁道出困境下致胜关键 坦言不参加伦敦奥运
专访: 连线李永波:张宁靠执着守住冠军  
图片: 张宁庆祝得分 | 与教练庆祝| 张宁比赛瞬间 
声音: 张宁:胜国外选手是责任 当然想拿金牌 
视频: 张宁夺冠挥泪赛场 | 突击得分 | 颁奖升旗仪式 
专题: 张宁数据 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育记者牛志明报道 经过三局苦战,北京奥运会羽毛球女子单打比赛结束。张宁2:1艰难战胜队友谢杏芳,继雅典奥运会后再次拿到羽毛球女单的冠军,完美的实现卫冕。赛后,老将张宁喜极而泣,颁奖结束后,张宁在接受记者采访时也吐露了自己的心声。

记者:我记得雅典奥运会的时候,你就非常激动,现在再次蹬上了最高领奖台,现在的心情和四年前有什么不同?

张宁:这四年我觉得自己真的太不容易了。因为从我决定参加北京奥运会开始,我为我的伤病付出了太多太多。我觉得今天自己的表现非常满意。

记者:你1991年进入国家队到现在已经17年了,你没有辜负羽毛球,羽毛球也没有辜负你,不知道你现在是怎么想的?

张宁:我觉得对于羽毛球是一种热爱,它是我的事业,我要不断追求更加完美的表现。

记者:为何能够在如此艰难的情况下战胜谢杏芳?

张宁:正是因为我已经33岁了,还能站在奥运会的赛场上,这给了我很大的力量,也正是因为这个我坚持下来了,然后就拿到了胜利。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚