姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁摘金母亲声音哽咽:女儿从未放弃
http://2008.QQ.com   2008年08月16日14:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育王怡薇北京报道 “这四年,她太不容易了!”刚说一句话,张宁妈妈在电话那端的声音已经哽咽。8月16日下午,张宁在北京奥运羽毛球女单比赛中以2:1击败队友谢杏芳,成功卫冕了奥运会女单冠军。腾讯网第一时间连线张宁妈妈。张宁在夺冠的一刹那,跪坐在球场,掩面而泣,而张妈妈说她在电视机前早已泪流满面。

“女儿拿了冠军,我当然非常激动了。”说到这里,张妈妈停顿了几秒,而电话那端的家里已经是一片沸腾,“太给劲了!”东北口音的亲戚们在电视机前见证了张宁的夺冠。采访过程中,张妈妈更是几度哽咽,泣不成声,以至于采访数次中断。

张宁在夺冠后接受采访时,激动的告诉记者:“之所以我能拿到这块金牌,是因为我对羽毛球的热爱,我不断追求更加完美的成绩!”张宁在奥运备战期间,饱受伤病困扰,在高手云集的中国女单中,张宁更始通过激烈的竞争,才能站在今天的奥运赛场的。 “张宁伤病期间我们都很担心她,可是她从来都没有放弃过,孩子是好样的!”张妈妈激动的对记者说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚