姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

击剑女子花剑团体赛 中国位列第6收获经验
http://2008.QQ.com   2008年08月16日14:44   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

男子佩剑团体排名赛 中国将白俄罗斯争第五

男佩团体1/4决赛 法国意大利美国成功晋级

意女子花剑队获得铜牌 质疑半决赛中的判罚

腾讯体育讯 北京时间8月16日13时30分,奥运会女子花剑团体的两场补充赛在国家会议中心击剑馆打响,这两场的比赛结果将决定5-8名的最终名次。在一场焦点之战中,中国队以28比34不敌德国队,获得本次比赛的第六名,德国队名列第五。另一场比赛波兰队战胜埃及队,获得了本次比赛的第七名,埃及队位列第八。

中国队与德国队的比赛在黄色剑道进行。本场比赛,中国队派出张蕾、孙超以及黄嘉玲出战,德国队则排出卡特娅-瓦赫特、卡洛琳-格卢比茨基和安雅-沙赫的阵容。

比赛开始后,中国队依然派出孙超打头阵,面对瓦赫特,孙超在比赛中稍显急躁,几次防守不够严密让对手抓住机会。首局结束,孙超与对手2比2平分秋色。第二局为中国队出场的是黄嘉玲,德国队则由格卢比茨基出战。虽然黄嘉玲打得十分努力,不过面对实力强大的对手,她还是以0比4败下阵来。接下来张蕾对阵沙赫也显得不在状态,以0比2告负。首轮战罢,中国队以2比7落后对手。

第二轮比赛,孙超仍然率先出场。面对格卢比茨基的凌厉攻势,孙超显得办法不多,以1比4完败。随后出场的张蕾状态有所好转,她与瓦赫特展开激烈的争夺,双方的得分在电光火石间交替上升。大战3分钟后,中、德两队各自进账4分,中国队仍然大比分落后。第六局黄嘉玲再度出场,她发挥出色,以6比1大胜沙赫,帮助中国队将分差缩小到3分。

关键的第三轮,张蕾终于找到感觉,她上来就与格卢比茨基缠斗在一次,将比分紧紧咬住,最终以2比2逼和对手。然而随后上场的孙超却表现不佳,在比赛中过于犹豫,以4比6负于实力平平的沙赫,中国队以19比24落后5分来到决胜局。第九局,黄嘉玲对阵瓦赫特,背水一战的黄嘉玲采取了破釜沉舟的打法,上来就向对手发起猛烈的进攻。虽然黄嘉玲凌厉的攻势确实为自己带来不少分数,但是在猛攻的同时她也被瓦赫特抓住战机,数次偷袭得手。最终,黄嘉玲以9比10不敌瓦赫特,从而使中国队以28比34负于德国队,获得了本次比赛的第六名,德国队名列第五。

另一场比赛中,波兰队以45比14大胜埃及队,获得本次比赛的第七名,埃及队名列第八。(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚