姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁道出困境下致胜关键 坦言不参加伦敦奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月16日14:45   腾讯体育   我要评论(0)   

张宁道出困境下致胜关键 坦言不参加伦敦奥运

腾讯体育记者牛志明、张冠军报道 经过三局苦战,33岁的老将张宁2:1艰难战胜了队友谢杏芳,继雅典奥运会后再次拿到了羽毛球女单冠军。赛后,在新闻发布会上,张宁谈了这场比赛的取胜关键,并表示伦敦奥运会她将不会再参加。

能够在奥运会上实现卫冕,张宁是羽毛球女单第一人,对于两届奥运会的不同,张宁表示:“雅典奥运会,我是第一次参加奥运会,只是抱着拿牌的希望,但是最后没想到能够拿到金牌。这一次伤病困扰了我两年,本以为参加不了奥运会了,可是教练一直在鼓励我,让我坚持,更加的努力去训练,包括李导说过一句话,张宁卫冕一点都不奇怪。说这句话的时候,我的伤病已经好得差不多了,李导的这句话给了我很大的鼓励去战胜困难。”

在最后一局的关键时刻,张宁顶住了谢杏芳的顽强反击,对于为何能够在如此艰难的情况下战胜谢杏芳,张宁认为是33岁的年龄给了她力量:“正是因为我已经33岁了,还能站在奥运会的赛场上,这给了我很大的力量,也正是因为这个我坚持下来了,然后就拿到了胜利。”

对于未来,张宁并没有谈太多,可是面对记者是否要参加下届奥运会的问题,张宁坦言:“伦敦奥运会我肯定不会参加了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚