姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇男单人双桨决赛 挪威名将蒂夫特卫冕夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月16日15:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日,顺义奥林匹克水上公园,2008北京奥运会男子单人双桨决赛A组,挪威选手奥拉-蒂夫特6分59秒83的成绩第一个冲过终点,卫冕了这个项目的冠军!

男子单人双桨史上最强对决

这次男子单人双桨决赛选手可以说是历届奥运会最强阵容,比利时人蒂姆-马埃扬、雅典奥运冠军挪威选手奥拉夫-蒂夫特以及世界最好成绩保持者新西兰名将马赫-德赖斯代尔都具备夺金实力,另外捷克的翁德雷-西内克、瑞典选手拉西-卡罗宁也是媒体眼中中的金牌热门。连雅典奥运冠军奥拉夫-蒂夫特也坦言自己卫冕难度极大,一切都要看临场的发挥。在半决赛上,澳大利亚名将彼得-哈德卡斯尔和德国的马塞尔-哈克就惨遭淘汰,因此能进入决赛的选手都是极具实力。

挪威选手奥拉-蒂夫特卫冕

半决赛成绩排名第一的拉西-卡罗宁排在第3赛道,而雅典奥运会冠军挪威选手奥拉夫-蒂夫特则处在第2赛道。前500米,处在第5赛道的英国选手艾伦-坎贝尔以1分41秒97处于领先,比利时的蒂姆-马埃扬1分42秒22紧随其后。此后卫冕冠军,处在第2赛道的奥拉-蒂夫特开始发力,他也以3分28秒98的成绩处于领先。

第1500米处,世界最好成绩创造者,新西兰名将马赫-德赖斯代尔后来居上,以5分14秒97领先,奥拉-蒂夫特退居第二。最后的500米争夺,6位选手都开始发力冲刺,最终挪威选手奥拉-蒂夫特凭借最后出色的冲刺能力超越马赫-德赖斯代尔冲过终点,成功卫冕这个项目的奥运会冠军!(kerlon)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚