姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

谢杏芳摘银痛哭:没人知道我的伤 坚持的好累
http://2008.QQ.com   2008年08月16日15:58   腾讯体育   我要评论(0)   

张宁谢杏芳在发布会上

调查: 您认为北京奥运国羽可以夺得几枚金牌?
战报: 谢杏芳摘银痛哭:没人知道我的伤 坚持的好累 | 评论
专访: 谢杏芳:很难过但没有遗憾 | 希望林丹明天夺冠
退役: 谢杏芳:结果很正常心里很难过 奥运后将退役
特评: 致谢杏芳:我们会记住你的伤 | 金牌对谢杏芳有特殊意义
视频: 张宁VS谢杏芳十大精彩对攻 | 中国单打谁主沉浮
图片: 谢杏芳林丹私密照 | 乡亲向谢母献花 | 拍摄时尚大片
专题: 腾讯奥运羽毛球频道 |鲍春来惜别奥运 | 高崚无缘三连冠

等待了四年,谢杏芳站在了亚军领奖台上,对于27岁的广东姑娘来说,这一刻显得那么的残酷。看到张宁开心的亲吻金牌时,谢杏芳显得有些不知所措,略显麻木的带着银牌走下领奖台,我们看到她的眼里饱含泪水。走进混合采访区,谢杏芳哭了,哭得很伤心,这一刻,广东姑娘吐露了心声。

三局两胜的决赛,谢杏芳尽力了,开局不利的情况下将比分扳平,并在决胜局时曾一度将比分追平。可是,整场比赛中,谢杏芳的状态都不是很理想,面对比自己大6岁的张宁,她却没有显示出体能上的优势,这让人感到意外。赛后的新闻发布会上,张宁是绝对的主角,谢杏芳显得是那么的落寞,泪水早已经在眼睛里打转。只言片语的分析后,留下了一句真心的祝福,希望林丹能够在明天的比赛中战胜李宗伟夺冠,这一刻她的金牌梦只能寄托在男友林丹身上。

视频推荐更多>>

女单颁奖升旗仪式

张宁赛后接受采访

观众举横幅为张宁加油

谢杏芳精彩出击得分

从四分之一决赛到最终的冠军争夺战,我们或许更多的记住了张宁喜极而泣的泪水,可当面对失败时,坚强的谢杏芳也留下了伤心地泪水。她曾试图掩盖自己的伤心之情,可是面对残酷的现实和能否参加下一届奥运会的提问,谢杏芳的回答让人意识到了某些东西:“下一届真的很难说,我也不算年轻了,而且身体状况也不是你们想象的那样,再打四年?我自己都很难想象。”

如此的回答,如此的表情,谢杏芳真的要放弃了吗?在记者的追问下,谢杏芳再次泪流满面,她哽咽的说道:“我也不想放弃呀,可是你们有谁知道我的伤吗?我这个人就是这样,从来不会对外界说自己的伤病,所以你们可能认为我现在应该处在一个很好的身体状态,其实真实的情况只有我的医生知道,为了这届奥运会,我也忍受了很多常人不能忍受的痛苦。再坚持下去,真的好累……”

带着伤心的泪水,27岁的谢杏芳独自走回休息室,下一个四年,又是一个艰难的历程,真心的祝福谢杏芳好运,期待她也能四年之后实现凤凰涅槃。(小牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚