姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子双人单桨决赛 澳大利亚夺冠加拿大摘银
http://2008.QQ.com   2008年08月16日16:39   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日,奥运会赛艇比赛进行到了顺义奥林匹克水上公园继续进行。16时30分,男子双人单桨决赛A正式展开角逐。最终澳大利亚选手德鲁·吉恩/邓肯·弗里以6分37秒44的成绩获得了该项目的金牌, 加拿大选戴维·考尔德/斯科特·弗兰德森手以6分39秒55的成绩收获了一枚银牌, 新西兰选手内森·特沃德尔/乔治·布里奇沃特则以6分44秒19获得了这个项目的铜牌。

该项目的决赛,共有南非,新西兰,加拿大,澳大利亚,美国和德国六支队伍参加。本届奥运会男子双人单桨项目上的金牌,银牌和铜牌,将在这六个队伍中产生。也正因此,今天下午进行的决赛进行的紧张激烈,扣人心弦。

前500米

这场比赛选手们奋勇争先,比赛过程令人窒息。前500米的争夺上加拿大队便以一马当先的架势,以1分35秒03的成绩迅速抢占了有利位置。但是澳大利亚队和新西兰队同样是不遑多让,紧紧的咬住领先的澳大利亚队,比赛从一开始就进入到了白热化。

前1000米

这一段的比赛中, 加拿大以 1分35秒03的成绩,继续保持了前1000米的领先优势,仍然占据了第一名的位置。这一段比赛中澳大利亚队的选手们发挥的稳定,导致同领先的加拿大队差距并没有被拉大,反倒是被缩小到了0.22秒。比赛此时进行的更加惊心动魄,扣人心弦,领先者的优势相当之小,稍瞬即逝,令双方谁也不敢掉以轻心。但同时由于其他选手同前两位的组合差距过大,导致竞拍肯定是在加拿大和澳大利亚选手间产生。

前1500米

澳大利亚组合在这一段中,抢到了领先的优势,以4分56秒43的成绩,获得了该项目的第一位。加拿大队和新西兰队位于第二和第三名的位置。此时,澳大利亚同第二名的加拿大队的差距逐渐被拉开,看起来澳大利亚代表队已经夺冠在望。

2000米

当比赛进行到最后500米的时候,所有的悬念都全部终结。澳大利亚队发挥的极为稳定,以6分37秒44的成绩,夺得了该项目的金牌。该项目的银牌被加拿大队夺得,成绩是6分39秒55,新西兰队一度奋起直追,但是仍然以落后6分44秒19的成绩仅仅收获到了一枚铜牌。


  前八名成绩单:
  德鲁·吉恩/邓肯·弗里(澳大利亚) 6分37秒44
  戴维·考尔德/斯科特·弗兰德森(加拿大) 6分39秒55
  内森·特沃德尔/乔治·布里奇沃特(新西兰) 6分44秒19
  汤姆·莱曼/费利克斯·德拉霍塔(德国) 6分47秒40
  肖恩·基林/拉蒙·迪克莱门特(南非) 6分47秒83
  泰勒·温克尔沃斯/卡梅伦·温克尔沃斯(美国) 7分05秒58

(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚