姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁称一种信念让自己坚持 不利抽签平静面对
http://2008.QQ.com   2008年08月16日16:53   腾讯体育   我要评论(0)   

张宁称一种信念让自己坚持 不利抽签平静面对

腾讯体育 北京时间8月16日中午,在2008年北京奥运会女单决赛中,雅典奥运会女单冠军、33岁的老将张宁以2-1击败队友谢杏芳卫冕成功。赛后,张宁第一时间接受腾讯专访,独家分享夺冠后的喜悦。

这两年,伤病一直在困扰着张宁,是什么信念让她继续坚持下来呢?张宁回答道:“两年前我倒是没这个感觉,战绩上挺旺的,一直到07年,突然伤病出现了以后,包括到08年初,自己的伤病一直没有完全好的时候,我突然觉得练这个好累好累啊,自己能不能顶到08年我都怀疑。但就剩一年了,在北京举办奥运会是所有人都期盼的,而且作为运动员来说,参加中国举办的奥运会,不一定能有这个机会,我想我一定要把握住。我在那个时候就想,无论付出多大的努力,自己都要坚持。”

对于赛前对自己非常不利的抽签,张宁依然用一颗平常心去面对,她为大家讲述了面对抽签结果的心态:“因为我自己一直都在说,你没有经过这么多磨难,老天爷不会给你好的成果。所以抽完签,我就觉得还要继续折磨我。但是必须要去面对,还是一种很平静的心态,一场一场的打,必须要面对这些东西,不能改的,所以以平常、平静的心态去面对。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚