姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

双人双桨决赛:双胞胎姐妹卫冕 李勤田靓第四
http://2008.QQ.com   2008年08月16日16:57   腾讯体育   我要评论(0)   

双人双桨决赛:双胞胎姐妹卫冕 李勤田靓第四

赛艇女子双人单桨 李勤/田靓全力前划

点击查看更多精彩图片

神话: 李勤/田靓赛后哭的伤心 坦言未掌握好节奏
劲敌: Twins之斯文德尔姐妹:李勤田靓奥运夺金劲敌
图片: 福娃点燃赛艇场激情 | 英国朋友为中国赛艇队加油
专题: 北京奥运会水上Twins | 北京奥运“水上英雄”旗手
调查: 您觉得中国能在北京收获奥运史上首枚赛艇金牌吗?

腾讯体育讯 北京时间8月16日下午,奥运会赛艇比赛全面进入到金牌争夺战当中,在女子双人双桨决赛中,中国组合李勤/田靓以7分15秒85的成绩获得了第4名,金牌被卫冕冠军斯温德尔姐妹惊险夺得,获得银牌和铜牌的分别是德国选手蒂勒/胡特和英国老将拉韦里克/贝宾顿。

通往决赛之路

在1996年亚特兰大奥运会上,中国选手张秀云/曹棉英曾经获得过女子双人双桨项目的银牌,距离冠军只有一步之差。本届奥运会女子双人双桨小组预赛在8月9日正式打响,世锦赛冠军组合李勤/田靓在第1小组中以7分03秒13力拔头筹,新西兰组合斯温德尔姐妹也以绝对优势获得第2小组首位,她们拿到了两张直接晋级决赛的门票。剩余的8支队伍8月11日分为两组进行了复赛阶段的争夺,结果第1小组的英国队、德国队,第2小组的美国队、捷克队携手出线,加入到争夺金牌的决赛队伍中来。

李勤/田靓列第4赛道

决赛中各队的位置是:第1道德国选手蒂勒/胡特,第2道英国选手拉韦里克/贝宾顿,第3道斯温德尔姐妹,第4道李勤/田靓,第5道美国选手卡尔莫/托梅克,第6道捷克选手安托绍娃/瓦热科娃。虽然李勤/田靓自从2007年世锦赛折桂之后一直保持不败,但卫冕冠军斯温德尔姐妹实力跟她们相差无几,另外英国选手拉韦里克也是曾在雅典奥运会站上过领奖台的老将,这次她与新任贝宾顿搭档志在再度冲击奖牌。

激战夺魁

女子双人双桨决赛在下午16点50分正式开战,出发阶段李勤/田靓处于领先位置,两人的桨频保持地相当出色,在抵达500米计时点时,李勤/田靓以1分42秒40位居头名,1道的德国选手暂列第2,而斯温德尔姐妹落后半个艇身暂居第4位。接下来500米德国选手蒂勒/胡特冲到了最前头,而斯温德尔姐妹也和李勤/田靓几乎并驾齐驱,半程计时李勤田靓3分32秒55暂居第3位。

随着比赛的继续延伸,斯温德尔姐妹与李勤/田靓的距离不断拉大,中国组合掉到了第4位。最后200米的冲刺中,斯温德尔姐妹拼命追赶,最终和德国选手几乎同时冲过终点,新西兰名将以7分07秒32,0.01秒的优势卫冕成功。而李勤/田靓7分15秒85仅列第4位。(GOO)

视频推荐更多>>

澳大利亚男双双桨夺冠

李勤田靓介绍

女子双人单桨中国摘银

张秀云女单双桨决赛集锦
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚