姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张宁坦承体能并非没问题 揭秘发球时念叨密语
http://2008.QQ.com   2008年08月16日17:05   腾讯体育   我要评论(0)   

张宁坦承体能并非没问题 揭秘发球时念叨密语

腾讯体育 北京时间8月16日中午,在2008年北京奥运会女单决赛中,雅典奥运会女单冠军、33岁的老将张宁以2-1击败队友谢杏芳卫冕成功。赛后,张宁第一时间接受腾讯专访,独家分享夺冠后的喜悦。

很多人认为,张宁作为一个33岁的老将,体能问题会成为她在关键场次突破的瓶颈,而对这个问题,张宁给大家透露:“很多人问我体力上有没有问题,我一直回答说‘没问题’。其实不可能没有问题的,33岁,对于羽毛球赛场上的选手,这是不可能的。其实看你怎么去坚持,怎么去顶。而且之前,我在力量、体能方面比他们多练很多。对于运动员来说,训练是非常重要的,不可能平时不练然后就去拿冠军。所有运动员都是这样的。”

在电视转播的镜头里,我们看到张宁在发球的时候好像在对自己说些什么。张宁笑答道:“那几分,我自己一直在念叨,就是要顶住,战术上的问题,我自己一直在念。因为我连续失误太多了,而且我一直在说,不要轻易给对方送分,哪怕她打死我,跑很多拍都没问题,很多都是我直接一个推球,让对方得分太容易了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚