姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

羽球冠军张宁做客:一直咬牙坚持到现在(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月16日17:07   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

视频:奥运冠军张宁做客腾讯 分享金牌喜悦

主持人:各位腾讯网友大家好!欢迎来到腾讯第一时间,今天我们请来的冠军,就是刚刚取得羽毛球女子单打冠军的张宁

张宁:大家好。(笑)

主持人:其实来到这儿,看到您已经换上了平时的装束,完全没有感觉到三个小时之前您还在赛场上,还在拼杀,现在的心情形容一下。

张宁:除了开心就是开心,比赛终于完了,换上这身觉得真的很轻松。(笑)

主持人:很放松。

张宁:对。

主持人:放松的同时,让我们再回忆一下当时的比赛。

(视频)

主持人:我觉得张宁在最后的时候,又想哭又特别开心。

张宁:对。(笑)

主持人:流着眼泪,还在笑。

张宁:对,我觉得还是挺开心的,激动的那一下,本来我前几场就很激动了,今天最后一下,更激动。

主持人:这个动作是随机发挥的吗?

张宁:是的。

主持人:怎么想到这样表示?

张宁:我觉得这是最棒的手势,所以在电视机前给了自己一个最棒的手势。

主持人:也可以这么解释,一个是雅典,一个是北京。(笑)

张宁:那倒没想过,如果真正成功的话,我会在场地给自己画一个句号的,也是一个很完美的句号。但是忘了。(笑)

主持人:太兴奋,太激动了。今天我们看比赛,也是跟你的一个好朋友一起看,讲了一些你的细节,说的是你的膝盖。

张宁:对,距离北京开幕还有一百天的时候,我的膝盖,需要做一些保护的针,所以打了以后有了水肿,肿的很大。我回来以后,大家都在备战汤尤杯,我自己一个人先回来,直接就来到了三院,大夫帮我把那个水抽出来,抽了一百毫升,而且里面都是黄色的,说明还是有炎症的感觉,当时我自己很害怕,而且又赶上五一,其实我都没有跟家里人说。那个时候身上还过敏,接二连三的灾难都来了。我妈知道我这个水肿以后,过敏的时候,我在厦门住院,让她照顾我一下,身上的药需要她帮我插,那个时候水肿不行了,我住院以后马上就回北京,直接就拉到医院里帮我抽,抽完以后的十天,那个水还是有,结果又抽出了一点,打了一针封闭,才完全的消肿。但那个时候距离北京还有一百天,外面的人觉得还有很长的时间,对我来说真的一点时间没有。本来身体就在恢复,出现这种情况,而且身上又在过敏,我真的很害怕,能不能完成好奥运会。

主持人:或者奥运会十月份再开。(笑)

张宁:所有人都期盼奥运会快点开,只有我一个人希望再慢一点,因为伤还没有好。

主持人:以前觉得羽毛球是在享受。

张宁:对,但那段时间觉得每天都在痛苦。给我的感觉是,如果老天爷给你很完美的结局的话,一定让你经历很多磨难。西游记里面的取经,需要九九八十一难,我就是这样的。

主持人:什么样的信念让你挺过了今天?

张宁:两年前我倒是没这个感觉,战绩上挺旺的,一直到07年,突然伤病出现了以后,包括到08年初,自己的伤病一直没有完全好的时候,我突然觉得练这个好累好累啊,自己能不能顶到08年我都怀疑。但就剩一年了,在北京举办奥运会是所有人都期盼的,而且作为运动员来说,参加中国举办的奥运会,不一定能有这个机会,我想我一定要把握住。我在那个时候就想,无论付出多大的努力,自己都要坚持。

主持人:这两年对于你来讲,头脑当中只有两个字“坚持”。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚