姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇男子四人单桨决赛 英国后来居上获得冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月16日18:07   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日下午,北京奥运赛艇比赛继续在顺义水上奥林匹克公园进行。在男子四人单桨的决赛中,英国队后来居上,以6分06秒57的成绩获得冠军,澳大利亚和法国队分别获得第二和第三名,我国选手在该项目比赛中未能晋级决赛。

在之前进行的预赛中,我国参赛选手宋凯/张兴波/郭康/赵林泉在第一小组预赛中名列第四。在随后的四分之一决赛中他们排名倒数第一,无缘半决赛。今天的决赛,法国排在第一道,澳大利亚处于第二赛道,斯洛文尼亚排在第三道,英国处于第四赛道,捷克位列第五赛道,德国排在第六赛道。

比赛开始后,第三道斯洛文尼亚的选手在起航阶段表现出色,但是很快第一道的法国队就冲了上来,并暂时排到了第一位。250米之后,第五道捷克队和第四道英国队开始赶超了上来。前500米处,

第二道的澳大利亚队以1分27秒61的成绩暂时排在第一位,英国和捷克队暂时处于第二和第三位。

第二个500米,第二道澳大利亚队依旧保持了微弱的领先优势,而英国队的追赶也非常迅速,两队之间的差距只有1/4艇身。同时,第六道的德国队已经开始慢慢处于落后状态。1000米处,澳大利亚队以3分01秒34的成绩依旧排在第一位,第三道斯洛文尼亚队和和第四到英国队排在第二和第三位。

第三个500米比赛,澳大利亚将自己的优势稍稍扩大,达到了半个艇身,而其他几支队伍的争夺则非常激烈,特别是斯洛文尼亚和英国的争夺非常胶着。1500米处,澳大利亚队以4分35秒48继续排在第一位,英国超越斯洛文尼亚排在了第二,后者处于第三位。

最后500米冲刺,澳大利亚的势头非常强劲,他们的优势依然保持着半个艇身的优势。最后200米,英国队全力冲刺,并成功超越了澳大利亚队。

最终,英国队以6分06秒57的成绩获得冠军,澳大利亚获得亚军,法国队名列第三位。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚