姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

16日综述:蒂夫特成功卫冕 澳大利亚2金1银
http://2008.QQ.com   2008年08月16日18:36   腾讯体育   我要评论(0)   

16日综述:蒂夫特成功卫冕 澳大利亚2金1银

男子单人双桨决赛 蒂夫特在冲过终点

点击查看更多精彩图片

相关报道

赛艇男子四人单桨决赛 英国后来居上获得冠军

男子双人双桨决赛A:澳大利亚勇夺金牌

赛艇男单人双桨决赛 挪威名将蒂夫特卫冕夺冠

新西兰斯温德尔姐妹获赛艇女子双人双桨金牌

腾讯体育讯 北京时间8月16日下午,奥运赛艇比赛决出了7枚金牌,保加利亚、新西兰、挪威、罗马尼亚、英国各获1金,而澳大利亚则拿到2枚金牌1枚银牌,成为今天最大的赢家。

蒂夫特卫冕成功

挪威老将蒂夫特是2004年雅典奥运会男子单人双桨金牌得主,而他在2007年选择复出就是为了享受在北京奥运会上夺冠的喜悦。在今天的比赛中,他与捷克名将西内克、新西兰世锦赛冠军德赖斯代尔展开了激烈争夺,并且在最后500米成功实现超越,以6分59秒83的成绩卫冕成功,西内克和德赖斯代尔分别获得银牌和铜牌

吉恩/弗里大满贯

澳大利亚组合吉恩/弗里在世锦赛上夺取男子双人单桨冠军,而今天他们又为荣誉室添上了一枚沉甸甸的奥运会金牌,从而实现了大满贯。在比赛中吉恩/弗里和加拿大组合考尔德/弗兰德森优势明显,前半程考尔德/弗兰德森微弱优势领先,而后半程体力更好的吉恩/弗里渐渐将对手甩开,他们最终以6分37秒44的成绩获得金牌,考尔德/弗兰德森落后2秒获得亚军,新西兰的特沃德尔/布里奇沃特取得铜牌。

王牌组合为澳添金

继吉恩/弗里之后,男子双人双桨的王牌组合克劳谢/布伦南又为澳大利亚添上了1枚赛艇金牌。这对选手在预赛时候的表现就令人折服,而在决赛中他们也没有遇到什么挑战,全程都保持领先位置,最终以6分27秒77的成绩拔得头筹,爱沙尼亚的安德烈克松/扬松以6分29秒05获得亚军,英国选手韦尔斯/罗博特姆获得季军。半决赛成绩第一的法国冠军组合马凯/阿迪有失水准,仅名列第5名。

英国队四人单桨加冕

2005年和2006年两届世锦赛冠军英国队在男子四人单桨项目上具有传统优势,但他们今天却遭到了澳大利亚队的强力冲击,在前1500米都处于落后的情况下,最后冲刺阶段的出色表现才助他们反超澳大利亚队,最终以6分06秒57问鼎冠军。澳大利亚队和法国队名列2、3位。

除了金牌大战之外,今天赛艇项目还进行了7项排名赛的争夺,除了中国两艘艇分别获得男子轻量级四人单桨第8名和男子八人单桨第7名之外,中国香港组合苏秀华/邹广荣在男子轻量级双人双桨C组决赛中名列第4,最终排名该项目的第16位。

(GOO)

视频推荐更多>>

澳大利亚男双双桨夺冠

李勤田靓介绍

女子双人单桨中国摘银

张秀云女单双桨决赛集锦

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚