姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

塚田真希口服心不服 佟文:服不服我都比她强
http://2008.QQ.com   2008年08月16日19:28   新民晚报   我要评论(0)   

欢庆胜利的场面是感人的。佟文的教练吴卫凤,在她脸上连续亲吻6下,全场欢声雷动……

就在这一片欢呼声中,日本选手塚田真希,默默地低下头,整理着自己的衣服。这已经是她第6次败在佟文手下,而且这一次,败在最后时刻,败得最窝囊。

在新闻发布会上,塚田真希谈到了比赛进程。她说:“按照教练的安排,我一直努力想得分,在比赛中也做到了。但很遗憾,最后时刻没有把握好。”当被问到,是否因为想拖到比赛结束而有所松懈时,塚田真希表示:“我没去关注比赛时间,我现在不得不承认佟文比我强大。”尽管嘴上这么说,但新闻发布会后,塚田真希还是表示,自己会成为“世界上最好的柔道选手”。

对手“口服心不服”,这让佟文感到刺激。在赛后感谢了教练和队员后,佟文毫不客气:“我不管对手服或是不服。我一直觉得,我就是比塚田真希强,否则也不会连续战胜她那么多次。2004年,我受伤没参加奥运会。如果参加了,金牌就一定是我的。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚