姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德约科维奇直落两盘胜布雷克 夺奥运男单铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月16日19:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日,2008年北京奥运会网球项目的比赛进入第七个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场男单三四名比赛中,赛事3号种子塞尔维亚小天王德约科维奇以6-3,7-6(4)战胜8号种子美国酷哥布雷克,夺得奥运男单铜牌,布雷克屈居第四位。

排名 运动队 运动员 种子选手 总分 第一局 第二局 第三局 结果
铜牌 塞尔维亚塞尔维亚 德约科维奇 3 2 6 7(7) - 季军
4 美国美国 布莱克 8 0 3 6(4) - -

在半决赛里,布雷克先赢后输,长盘直战至第20盘,才以6-4,5-7,9-11不敌智利火炮冈萨雷斯,无缘男单决赛。德约科维奇同样打满三盘后以1-2不敌2号种子西班牙蛮牛纳达尔,止步男单半决赛。这是二人首次交手。

第一盘比赛开局双方各自保发,德约科维奇2-1领先一个发球局。第4局塞尔维亚小天王抓住对手失误过多的机会,率先取得破发,轰出ACE保发后,德约科维奇确立起4-1的领先。此后双方互保发球局,德约科维奇以6-3的比分先声夺人。首盘比赛仅耗时26分钟,德约科维奇成功兑现4次破发机会中的一次,而布雷克未制造出一个破发机会。

第二盘比赛布雷克发出双误送出破发点,可惜德约科维奇因一个低级失误错过破发良机。双方各自保,布雷克在第5局更是送出love game,比分难分高下战成6-6平。抢七局里的争夺依然难分难解,最终德约科维奇凭借出色的发挥以小分7-4赢下抢七局。这样,德约科维奇就以总分2-0战胜布雷克,夺得北京奥运会网球男单铜牌。(lasia)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚