姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女花获团体第六 孙超:我们还要继续成长
http://2008.QQ.com   2008年08月16日20:24   腾讯体育      

腾讯体育讯 北京时间8月16日,北京奥运女足花剑团体赛打响,中国女花团体在首轮中不敌强敌意大利队,因此无缘4强。

在5-8强争夺赛中,中国女花以45:24大比分战胜对手埃及;而在第5、6名的追逐中,中国女花又以28:34输给德国队,获得团体赛的第六名。

赛后,女花头号选手孙超接受了记者的采访,孙超表示:“比赛中,我们与德国队相差6分的时候我很想努力追回来,但是当时的压力的确很大,而且时间上也来不及追回来了。”

尽管女花的成绩在中国击剑中并不突出,但是经教练组的合力努力,已经有了很大的提高。作为其中的一员,孙超也表示:“原本就没有制定打进决赛的目标,而且我们确实在实力上存在很大差距,在心态上还有待调整。我们参加的国际大赛不多,但是参加国际大赛对于我们提高自信心来说确实很重要。”

“我想,我们现在这个团队还需要继续成长,抓住细节提高成绩,在面对困境和不利局面的时候也需要更坚强更自信。”作为中国女花的小将,孙超她们今后的路还长。现在,有机会在奥运会上与意大利等世界强队交手,并进行很好的总结,对以后的提高会有很大的帮助。(刘禹泽)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚