姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

布莱恩兄弟逆转胜法国组合 摘得奥运双打铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月16日20:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日,2008年北京奥运会网球项目的比赛进入第七个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场男双三四名争夺中,赛事头号种子布莱恩兄弟以3-6,6-3,6-4击败法国组合克莱门特/卢尔达组合,夺得奥运男单铜牌,法国组合则屈居第四名。

排名 运动队 运动员 种子选手 总分 第一局 第二局 第三局 结果
铜牌 美国美国 布赖恩兄弟 1 2 3 6 6 季军
4 法国法国 克莱门特/卢尔达 - 1 6 3 4 -

半决赛里,布莱恩兄弟完败于天王费德勒与瓦林卡的组合,无缘金牌争夺。克莱门特/卢尔达则打了一场精彩的长盘后,以19-17险胜。

第一盘比赛第3局布莱恩兄弟率先取得破发,不过法国组合很快取得回破。第8局布莱恩兄弟没能抵挡对手的强大火力,再丢发球局,克莱门特/卢尔达保发后凭借多出来的一个破发优势以6-3的比分先赢一盘。首盘比赛耗时32分钟。

先失一城的布莱恩兄弟在第二盘调整状态到位,凭借默契的配合和超强的实力,头号种子在第4局成功破发,保发后大比分4-1领先。此后双方互保发球局,布莱恩兄弟以6-3的比分扳回一盘。

决胜盘前6局双方互保发球局,谁也没能取得突破。关键时刻,布莱恩兄弟在第7局打破沉默破掉对手发球局,保发后将比分差距扩大为5-3。对手保发后布莱恩兄弟以5-4的比分进入发球胜赛局,最终头号种子成功保发以6-4的比分赢下决胜盘。这样,布莱恩兄弟就以总分2-1战胜法国组合,夺得奥运男双铜牌。(lasia)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚