姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子花剑团体决赛 俄罗斯战胜美国加冕冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月16日20:32   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月15日19时30分,奥运会女子花剑团体决赛在国家会议中心击剑馆打响,由头号种子俄罗斯队迎战黑马美国队。经过激烈的争夺,最终俄罗斯队以28比11战胜美国队,终于打破本次奥运会的“金牌荒”。美国队获得亚军。

这场比赛是在决赛剑道进行的。本场比赛,俄罗斯队仍然排出维多利亚-尼亚钦娜、斯韦特兰娜-博伊科和叶夫尼根娅-拉莫诺娃的阵容,美国队则以埃米莉-克罗斯、汉娜-汤普森以及埃琳-斯马特迎战。

比赛开始后,为俄罗斯队首先出场的是尼亚钦娜,美国队则派出克罗斯出战首局。尼亚钦娜在场上显得有些紧张,似乎不是很适应决赛的气氛,首局以1比2失利。不过随后上场的博伊科发挥正常,混战中抓住两次反击机会连续得分,以2比0战胜汤普森。第三局拉莫诺娃对阵斯马特,双方都打得比较保守,以防守反击为主,斯马特捕捉战机能力更胜一筹,以2比1小胜拉莫诺娃。首轮战罢,双方各得4分,比赛十分胶着。

第二轮,随着比赛的进行,俄罗斯队逐渐找到了感觉。本轮尼亚钦娜依然率先出场,结果她发挥出色,以3比1挑落汤普森。随后出场的拉莫诺娃虽然仍旧打得十分谨慎,很少主动出击,不过她防守组织得十分严密,并两次反击得手,最后以2比0击败克罗斯。之后上阵的博伊科再接再厉,3比0轻松战胜斯马特。第二轮结束时,俄罗斯队以12比5领先,成功将比分拉开。

第三轮比赛中,俄罗斯队首先派出拉莫诺娃上阵。面对美国队的汤普森,拉莫诺娃打得十分稳健,而对手则急于追分,显得十分浮躁,防守多次出现漏洞。拉莫诺娃以3比0完胜汤普森,将俄罗斯队领先优势扩大到10分。第八局俄罗斯队越战越勇,美国队的士气则明显受到连续失分的影响,十分低落。结果尼亚钦娜以5比0横扫斯马特,帮助本队带着15分的巨大优势来到决胜局。决胜局进行的波澜不惊,博伊科以8比6取胜克罗斯。最终,俄罗斯队以28比11的悬殊比分大胜美国队,加冕女子花剑团体赛的冠军。美国队获得亚军。

北京奥运会女子花剑团体赛最终名次:

金牌 俄罗斯队

银牌 美国队

铜牌 意大利队

第四名 匈牙利队

第五名 德国队

第六名 中国队

第七名 波兰队

第八名 埃及队

(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚