视频:腾讯专访奥运会羽毛球女单亚军谢杏芳
http://2008.qq.com   2008年08月16日20:47   腾讯体育   我要评论(0)   

更多精彩内容:

谢杏芳摘银痛哭:没人知道我的伤 坚持的好累

谢杏芳:结果很正常心里很难过 奥运后将退役

视频:张宁VS谢杏芳十大精彩对攻

组图:羽坛女将谢杏芳“私密”生活照

北京时间8月16日,中国羽毛球队的两位姑娘会师北京奥运会羽毛球女单决赛,最终,33岁的张宁击败27岁的队友谢杏芳夺冠,赛后,亚军谢杏芳在奥运会的比赛场馆外接受了腾讯体育记者的独家专访——


      采访实录:

记者:各位腾讯体育的网友大家好,我现在所在的地方是北京工业大学体育馆。在刚刚结束的2008年奥运会羽毛球女单的决赛中,中国选手张宁最终击败了自己的队友谢杏芳,我们也在赛后第一时间采访了谢杏芳。
      谢杏芳:终于结束了,我觉得也可以松一口气。

记者:还是很放松啊,看你现在。
      谢杏芳:恩…因为已经打完了,虽然拿到银牌,我觉得自己尽力了,所以也没有想太多吧,因为毕竟这也是人生的一小部分。

记者:有没有遗憾?现在觉得。
      谢杏芳:有点难过,但是遗憾,我觉得自己已经拼出来了,所以没什么遗憾了。

记者:那我看你现在心情已经调整过来了。
      谢杏芳:对。

记者:是不是觉得主要是这个大的压力已经释放了?
      谢杏芳:对,因为准备了4年,就当上一届…其实上一届的时候,我不是没有参加奥运会的资格吗,其实那时候自己也想过放弃。因为除了张宁以外,很多运动员…就羽毛球来说,很多运动员到了二十四五岁基本是一个退役的年龄,但是我觉得自己也能撑过来,打到今年已经27岁了,我觉得自己也挺不容易的。憋了这么久,终于可以结束奥运会,我觉得心情现在也是挺开心的。

记者:怎么评价你今天的对手,也是队友张宁的表现?
      谢杏芳:她今天打的非常棒,她的准备也很充分,她这段时间训练也很刻苦,确实是…应该来说作为一个老队员,她确实也是不容易。

记者:现在比赛完了,最想做的是什么?
      谢杏芳:啊…我会叫我爸妈过来北京,带他们到处转一下。因为我们奥运会结束以后会放假嘛,所以我希望可以带着他们到处去玩一下,因为毕竟离开他们很多年了。

记者:今天林丹来看你比赛了吗?
      谢杏芳:没有,因为他明天还是一场硬战,所以我希望他可以做好充分的准备。

记者:明天你会来给他加油吧?
      谢杏芳:会!一定会!

记者:昨天他跟你说些什么?
      谢杏芳:他跟我说拼吧,没有其他好想的,因为对方也是实力这么强,每天对着训练,球路各方面也是很熟悉。他说输了也没关系,只要你把自己拼出来就可以了。

记者:那现在对我们的镜头说一下你最想和网友说的话吧。
      谢杏芳:恩…谢谢他们的关心,谢谢他们的支持。我觉得今天应该来说大家看到我们这样的比赛结果,应该是很满意了。谢谢!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚