独家视频:腾讯体育专访中国体操女团6位姑娘
http://2008.qq.com   2008年08月16日21:15   腾讯体育   我要评论(0)   

 

更多精彩内容:

独家视频:腾讯专访女子体操选手李珊珊教练

独家视频:腾讯专访体操选手江钰源教练

独家视频:个人全能铜牌杨伊琳赛后接受采访

独家视频:腾讯专访体操冠军程菲启蒙教练

北京时间8月13日,中国体操女团以188.900分的总分夺得北京奥运金牌,这也是中国体操女团在奥运历史上取得的首枚金牌。夺金之后,姑娘们又投入到了各个单项比赛的争夺和备战中。腾讯体育有幸独家视频专访了中国体操女团的全部6名队员——程菲何可欣邓琳琳李珊珊杨伊琳和江珏源,了解到了她们在夺得历史性金牌后的所想、所做。

文字实录——

程菲:比赛还没完,不能想感谢谁

记者:拿到奥运冠军后第一感觉是什么?
      程菲:感觉很激动吧,当时确实很激动,大家这个冠军来之不易,也是感觉中国队放下心来了。
      记者:最想见到谁?感谢谁?与谁分享快乐?
      程菲:因为比赛还没有比完,所以这些事我还没有想过。
      记者:感觉取胜最关键的原因是什么?
      程菲:我觉得主要是因为团结吧,通过昨天看到男队比赛,大家都非常有那种想要取胜的进取心,而且每个人都非常有一股拼劲和冲劲,所以今天大家能够取胜也是大家一步一步拼过来的。
      记者:回到(奥运)村里自己的房间,6个人是如何庆祝的?
      程菲:因为后面还有单项嘛,所以大家还比较低调,没有进行什么庆祝。
      记者:对后面的比赛是否有信心?目标呢?
      程菲:恩,当然了,因为我们单项应该说预赛表现都不错,所以我希望决赛也能够继续延续这种好的表现,继续能够发挥自己的水平。

何可欣:拿到冠军那一刻,眼泪情不自禁掉下来

何可欣:拿到奥运冠军后第一感受就是很兴奋、很高兴,感觉整个人都处于在一种特别兴奋的状态,感觉自己根本就控制不住,拿到冠军那一刻,眼泪情不自禁地就掉下来了。 

我最想见到我的父母,因为我觉得在比赛成功的那一刻,我希望立刻见到他们。

最想感谢我的教练,我觉得他们帮助我们很多。

我想与大家分享这份快乐。

最关键的原因是来自我的自信,只有信心才能取胜。

大家很正常,与平时作息时间都一样,没有什么庆祝的方法,因为后面大家都还有决赛。

对后面的比赛自己有很大的信心,争取再拿到一块奥运金牌吧。
  
      邓琳琳:后面没比赛了,我会给她们加油

邓琳琳:第一感觉就是很兴奋、很高兴,我的愿望终于实现了!

最想见到我的父母,因为他们给了我很大的希望。

最想感谢的就是我的教练,怎么说呢,因为有了他们,所以才会有今天的我。

最想大家一起分享快乐。

最关键的原因就是团队的力量,因为团队的力量很大,自己的信心也增加了很多。

回到村里6个人没有什么特别的庆祝,都是按平时的休息时间吃饭啊、睡觉啊,都是很正常,没有什么,因为后面还有比赛。

后面我自己没有比赛了,但是我会给她们加油,我有信心她们一定会比好。


      李珊珊:现在大家都在按部就班作息

李珊珊:第一感觉我觉得大家都很激动吧,很开心,因为终于完成了自己的梦想。

当时也没有想这么多,但是我觉得我们要感谢的人很多,不是用一两个字就能概括的,但是最最感谢的还是教练,因为没有他们就不会有今天的我。

我觉得这份荣誉是大家的,应该与大家分享。

觉得这次能取得冠军的原因是我们6个人很团结,我们赛前就做好了充分的准备,要去打场硬仗,要战胜自己。

大家没有特别的庆祝,因为后面还有单项决赛,我觉得要庆祝的话,应该是最后取得所有的成绩再庆祝。所以大家都很按部就班的作息时间,睡觉也好、吃饭也好。

对于后面的比赛我很有信心,我觉得目标对我们来说只要战胜自己,自己比好了就行,没有最后的目标。


      杨伊琳:夺完冠回到房间,还和平常一样

杨伊琳:当时比较激动,然后也没有特别想见到谁,但是要感谢的人很多。

是靠我们6个人的团结,我们6个人少一个,我们的团体都拿不到这块金牌的。 

我们没有怎么庆祝,还是按平常一样,回到房间就是该怎么样就怎么样吧。

后面的比赛只要想好自己的动作,一套一套地比,一项一项地比就行了,没有什么,成绩的就不用想。


      江珏源:对后面的比赛很有信心

江珏源:拿到冠军以后第一个感觉就是很兴奋、很高兴,因为我们终于拿到了这块团体金牌。

比完赛以后我也没有特别想见到谁,但是呢,我最感谢的还是我的教练。

我觉得我们最后的成功是因为我们很团结,所以我们才会有今天的团体冠军。

回到房间以后我们也没有庆祝,我们还是跟平时一样,该干什么就干什么。

对后面的比赛很有信心,只要发挥自己平常较好的水平就可以了。
   

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚