姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

棒球预赛:中国队憾负荷兰 第五局失5分
http://2008.QQ.com   2008年08月16日21:21   腾讯体育   我要评论(0)   

棒球预赛:中国队憾负荷兰 第五局失5分

腾讯体育讯 北京时间8月16日 中国男子棒球队今天在五棵松棒球场主场地迎来了他们奥运会棒球预赛的第四个对手,荷兰队。荷兰队在奥运会上的最好成绩是第五,世界杯上的最好成绩是第四,荷兰队在本届奥运会上此前三战皆负,而中国队昨天在延长赛中利用新规则8-7战胜了中华台北队。

》》》点击查看技术统计

今天和荷兰队相遇,两队都想获胜,结果缺少大赛经验的中国队在先得分的情况下4-6遗憾输给了荷兰

今天的比赛荷兰队先攻,中国队的先发投手是28岁的李韦良,一开始荷兰队就全力进攻想要尽早确立领先优势,第二棒三垒手于伦德尔-德卡斯特在第一局击出安打,但是中国队的游击手张峰接住了悉尼-德容的外场球,荷兰队三人出局。

下半局中国队进攻,一上来中外野手孙岭峰就打出一垒打,随后侯凤连的滚地球让他顺利登上二垒,一垒手贾昱冰被三振出局后,孙岭峰盗垒被杀,中国队也结束了第一局的进攻。双方0-0。

第二局比赛除了李韦良除了投出四坏球让对方的左外野手布里安-恩格尔哈特上垒之外,并没有让对方击出安打,中国队的进攻也同样被荷兰队控制住,无人上垒,第二局结束双方还是都没有得分。

第三局下半中国队进攻,两出局后三垒手孙炜上垒,对方投手的失误将中国队的孙岭峰也送上一垒,此时中国队两出局一、二垒有人,随后侯凤连的打击让孙炜成功回到本垒,中国队还是一二垒有人,随后荷兰队投手三振了中国队的一垒手贾昱冰,留下两个残垒,但是中国队还是率先得分,1-0领先。

第四局荷兰队第一个上场打击的一垒手斯哈诺尔-阿德里安纳一记势大力沉的本垒打,将比分扳平,虽然之后荷兰队还是有两人上垒,但是没有得到更多的分数,而中国队在下半局的进攻时,三位打者被接杀出局,比分变成了1-1。

第五局开始中国队更换了投手,孙国强替换下了李韦良,孙国强上场后第一个球就投到了对方球员身上,保送一垒,然后中国队的左外场手接杀了对方赖利-莱希托的外场球,一出局的情况下,荷兰队的三垒手于伦德尔-德卡斯特安打,一、二垒有人,随后在第四局击出本垒打的斯哈诺尔-阿德里安纳利用中国队三垒手孙炜的失误,进到二垒,荷兰队得分,二三垒有人,然后荷兰队的捕手悉尼-德容打出了一记3分本垒打,荷兰队一下子扩大了领先优势,但是中国队的噩梦还没有结束,接下来上场的37号左外野手布里安-恩格尔哈特打出了荷兰队今天第三个本垒打,荷兰对在这一局得到了5分。中国队立刻换下孙国强,换上替补投手刘凯,刘凯三振了最后一个打者迪尔克-范阿赫特-克洛斯特,结束了荷兰队的此次进攻。

五局下半中国队进攻,二垒手李磊打出一记安打,随后张洪波的安打让李磊上到三垒,而孙炜的牺牲打让中国队扳回一分,五局结束,中国队2-6落后。

第六局中国队再换投手,徐峥换下了刘凯,荷兰队两人上垒,但是没有得分。下半局中国队进攻,张玉峰利用对方游击手的失误,进到一垒,并且盗垒进到二垒,但是随后中国队的王伟和李磊都被荷兰队投手三振出局。第七局,中国队换下今天失误的三垒手,新上场的贾德龙助杀了对方的丹尼-龙布莱,荷兰队没能得分,七局下半,荷兰队也更换了投手,罗布-科德斯曼上场,中国队同样没能得分。

比赛到了第八局下半,中国队进攻,侯凤连击出一垒打,随后上场的贾昱冰打出得分打,中国队扳回一分,八局结束,中国队3-6落后。

关键的而第九局比赛,中国队只有放手一搏,在守住了荷兰队的进攻后,中国队李磊上垒,随后贾德龙打出安打,李磊进到三垒,此时出场的孙岭峰又击出安打,李磊跑回本垒,得分,而此时中国队仅仅是一出局,一、二垒有人,荷兰队投手此后的四坏球,给了中国队满垒的机会,可是中国队缺少能够打出本垒打的强棒,随后的一垒手贾昱冰被三振,王超的击球被接杀,中国队三人出局。最终,九局结束中国队4-6落败。

双方首发阵容:

荷兰队

投手:莱昂-博伊德(44号);捕手:悉尼-德容(24号);一垒手:斯哈诺尔-阿德里安纳(12号);二垒手:杰伦-斯勒伊特(5号);三垒手:于伦德尔-德卡斯特(2号);中外野手:丹尼-龙布莱(27号);左外野手:布里安-恩格尔哈特(37号);右外野手:迪尔克-范阿赫特-克洛斯特(18号);游击手:米海尔-迪尔斯马(8号)

中国队

投手:李韦良(60号);捕手:王伟(56号);一垒手:贾昱冰(13号);二垒手:李磊(6号);三垒手:孙炜(7号);中外野手:孙岭峰(1号);左外野手:张洪波(66号);右外野手:冯飞(88号);游击手:张玉峰(9号)(绝灵)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚