姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子铅球决赛 新西兰选手夺冠巩立姣获第五名
http://2008.QQ.com   2008年08月16日22:15   腾讯体育   我要评论(0)   

女子铅球决赛 新西兰选手夺冠巩立姣获第五名

点击进入奥运图片站

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月16日下午,北京奥运会的田径 比赛继续在国家体育场进行。在女子铅球决赛中,新西兰选手瓦莱丽·维利以20米56的成绩获得了金牌。白俄罗斯选手米赫涅维奇名列第二,成绩为20米28。另外一位白俄罗斯选手奥斯塔普丘克获得第三名,成绩为19米86。我国选手巩立姣以19米20的成绩排在第五,李梅菊以19米的成绩排在第八。

在上午进行的女子铅球预赛中,我国三位选手李梅菊、李玲和巩立姣分别投中19米18、18米60和19米46的成绩,顺利获得决赛资格。在决赛中,新西兰名将瓦莱利·威利第一投就送出了20米56的成绩,这样她遥遥领先于其他选手。我国选手李梅菊和巩立姣在前三投之后排进了前八名,这样他们就获得了参加最后三投决赛的资格,而李玲的成绩仅仅名列决赛的倒数第二,无缘最后三投。

第四投,巩立姣投出了18米92的成绩,随后,李梅菊状态一般,她看见自己的成绩不到19米,随即走出线外,选择了犯规。之后,古巴选手冈萨雷斯投出19米23的成绩,至今还没有人能够撼动维利首次投出的20米56的成绩。随后维利登场,她今天的状态非常好,在第一、第二、第三投送出20米56、20米40、20米26后,他第四投的成绩为20米01,每一投的成绩都能达到20米以上,维利的实力令所有人望其项背。

第五投,巩立姣第二个出场,她这一次将铅球推到了19米线附近,最终获得了19米04的成绩,这也是她前五投第一次超过19米。随后,李梅菊投出了18米85,和她第二投18米99的成绩还有一段距离。

视频推荐更多>>

奥运会跨栏十大选手

女子100米决赛

刘翔因伤退赛

200米预赛博尔特亮相

白俄罗斯选手米赫涅维奇的第五投非常出色,她获得了19米94的成绩,和她第二投20米28的成绩稍有差距。此后,维利出场,她又用出色的成绩让全场观众为之赞叹,成绩为20米52。五投过后,维利排在第一,白俄罗斯的两名选手米赫涅维奇和奥斯塔普丘克分别排在第二和第三位,我国选手巩立姣排名第六,李梅菊排名第八。

最后一轮比赛,李梅菊投出了19米整的成绩。之后巩立姣出场,她奋力一冲,结果获得了19米20的成绩,这也是她今天所投出的最好成绩,并因此上升到了第五位。冈萨雷斯最后一投状态不佳,结果她故意选择了犯规,这样她就以19米50的成绩排在了第四位。而维利在确定自己夺得冠军后放弃了最后一投。最终,维利获得了冠军,而我国选手巩立姣以19米20的成绩排在第五,李梅菊以19米的成绩排在第八。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚