姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

连线李永波:风云组合依然是我们的骄傲
http://2008.QQ.com   2008年08月16日23:24   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入羽毛球页

回顾: 风云组合未能再写历史 印尼组合最终夺冠军
点评: 李永波:风云组合是我们的骄傲 | 黄综翰点评
赛后: 祝贺风云组合夺得银牌 | “风云”模式留启迪
图片: 苦战不敌对手 |印尼组合庆胜利表现沉着英勇
视频: 扣杀漂亮得分 | 难挡强攻落后 | 印尼夺冠庆祝 
返回: 蔡赟傅海峰数据 | 羽毛球首页 | 奥运首页

腾讯体育记者张楠王怡薇北京报道 北京时间8月16日,2008年奥运羽毛球男双的决赛在北工大体育馆进行。而已经创造了中国羽毛球队男双最好成绩的蔡赟/傅海峰,在最后的决赛中却没能战胜目前世界排名第一的印尼组合基多/塞蒂亚万。虽然没能再次刷新记录,但是蔡赟傅海峰之前刷新的中国羽毛球队最好成绩已经很值得敬佩。“他们依然是我们中国男双的骄傲。”赛后,李永波接受采访时表示。

本届奥运会之前,男双项目一直是中国羽毛球队一个痛处。本届奥运会之前,中国羽毛球队在奥运会男双历史上仅获得了一枚铜牌,而当时夺得铜牌的也是目前队里的王牌教练组合李永波和田秉毅。16年后,蔡赟/傅海峰在2008年北京奥运会上终于杀进决赛,也刷新了之前的记录。而面对目前世界男双格局,他们能够取得这样的成绩已经得到了总教练李永波的认可:“男双目前的格局很混乱,尤其是今天这对印尼选手,从之前的排名和实力上将都是世界最好的。所以,我们能够杀进决赛,已经就是个奇迹了,所以这样的成绩我很欣慰。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚