姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:男双“失败”亦英雄
http://2008.QQ.com   2008年08月16日23:44   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入羽毛球页

回顾: 风云组合未能再写历史 印尼组合最终夺冠军
点评: 李永波:风云组合是我们的骄傲 | 黄综翰点评
赛后: 祝贺风云组合夺得银牌 | “风云”模式留启迪
图片: 苦战不敌对手 |印尼组合庆胜利表现沉着英勇
视频: 扣杀漂亮得分 | 难挡强攻落后 | 印尼夺冠庆祝 
返回: 蔡赟傅海峰数据 | 羽毛球首页 | 奥运首页

男双宝座,本来就轮流坐庄。

正因如此,它的位置尤其受到关注,没有霸主就意味着谁都有机会。对于中国羽毛球来说,男双长期以来都是一个软肋,这也是中国队在奥运会上惟一一个没有获得过金牌的项目。

又是一副承载着荣誉的担子,蔡赟/傅海峰这对“风云组合”勇敢的担此重任,勇气可嘉,也挺到了最后,我特别希望可以看到他们在奥运会上的成功,用这一次意义非凡的胜利来证明自己。

从07年起,风云组合开始连续在一系列大赛上有了精彩表现,法国超级赛、中国大师赛、印尼超级赛和新加坡超级赛两人都获得了冠军,08年尽管只拿到了韩国超级赛和泰国公开赛冠军,但风云组合已经为中国男双抗起了大旗。中国羽毛球队也算是国家队里的一个“梦之队”,男双不甘心做羽毛球队里的配角,虽然已经做了很久,而且他们日后还将继续坚持着,他们付出了很多,只是今天还不是翻身的那一刻。

用我们的弱势对抗印尼的强项,新一代的印尼男双代表性组合基多/塞蒂亚万进攻凌厉,球风沉稳,同时还拥有着极佳的心理素质,通过这场巅峰对决,我们看到了差距。

期待风云组合“风云再起”,适当的时候变换打法,尝试新的路子,不仅是风云今天得到的经验,也是日后中国男双翻身把歌唱的关键。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚