姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

直击:费德勒夺金感谢上苍 紧紧拥抱双打搭档
http://2008.QQ.com   2008年08月16日23:52   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月16日,2008年北京奥运网球项目的比赛进入第七个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场男双决赛中,赛事4号种子瑞士组合费德勒/瓦林卡以总分3-1(6-3,6-4,6(4)-7,6-3)战胜瑞典组合阿普里/托-约翰森,勇夺奥运男双金牌

费德勒以一枚金牌结束了北京奥运之旅。虽然在单打比赛中意外负于布雷克,但费德勒却令人意外地夺取了男双冠军。这位并不喜欢双打的网球名将连续战胜了头号种子布莱恩兄弟以及瑞典双打名将阿普里/托-约翰森。

这两场胜利也打消了人们对于费德勒是否还有奥运精神的怀疑。在美网即将开始的今天,费德勒没有选择退缩或者逃避,他使出了全部招数为瑞士夺得了本届奥运会上的第二枚金牌,弥补了职业生涯的一大遗憾。无论是单打还是双打,奥运金牌没有区别。

费德勒用一个发球直接结束了本场比赛。在拿下赛点后,费德勒举起双臂感谢上苍。然后,他紧紧地与搭档瓦林卡拥抱在一起。

这是12个大满贯冠军得主费德勒夺得的首枚奥运金牌,他征战奥运终于有所回报。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚