姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

天王官网:摘奥运首金 罗杰颁奖典礼喜极而泣
http://2008.QQ.com   2008年08月17日01:22   腾讯体育   我要评论(0)   

天王官网:摘奥运首金 罗杰颁奖典礼喜极而泣

费德勒官网截图

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008年北京奥运会结束了网球男双决赛的争夺,最终费德勒/瓦林卡淘汰瑞典组合首夺奥运男双金牌。赛后费德勒官网更新了消息,以下即是全文翻:

在单打过早出局后,罗杰在本周六用一枚双打金牌圆了自己的奥运梦。费德勒与瓦林卡搭档以6-3,6-4,6(4)-7,6-3战胜了瑞典组合阿普里/托-约翰森,夺得了费德勒个人首个奥运金牌。

在今天的比赛中,费德勒发挥了出色的底线作战能力,搭配瓦林卡强大的反手攻势,很快就占据领先地位。在轻松赢下首盘后,瑞士组合趁对手还没反应过来之际就在第二盘率先取得破发,以3-1领先。第三盘经历抢七局,瑞典组合追上一分,比赛不得不通过第四盘才能决出胜负。费德勒出色的网前截击能力帮助瑞士组合在开局占据有利地位,最终费德勒与瓦林卡笑到了最后。

在颁奖典礼上,费德勒与瓦林卡站在最高领奖台上,当现场奏起瑞士国歌时,二人都流下了激动的泪水。

(lasia)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚