姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

费德勒官网声明:终于梦想成真 曾经质疑自己
http://2008.QQ.com   2008年08月17日02:01   腾讯体育   我要评论(0)   

费德勒官网声明:终于梦想成真 曾质疑自己

费德勒官网截图

腾讯体育讯 “这是一个奇妙时刻,我终于梦想成真,我非常高兴能获得奥运金牌。”这是瑞士天王费德勒在拿到奥运会男双金牌之后发自内心的感慨。

北京时间8月16日,费德勒与同胞瓦林卡以6-3,6-4,6(4)-7,6-3战胜瑞典组合阿普里/托-约翰森,勇夺奥运男双金牌。

费德勒对于奥运会的记忆一直不太愉快,“记得在悉尼的时候,我曾经那么接近奖牌,但最后还是与它擦身而过。从那时起我一直在质疑自己:我是世界上最优秀的网球运动员之一,我在奥运会上也应该是最棒的。”

“现在我终于拿到了奥运会金牌,这对我的祖国非常重要,要知道我的祖国在奥运会上并没有得到很多的奖牌,可能只有一两枚,而这一次我为我的祖国得到了金牌。”

费德勒格外看重这枚金牌,尽管是在双打赛场上获得的,“我感觉奥运会冠军是那么与众不同,与我之前获得大满贯的冠军都不一样,大满贯冠军属于我自己,而奥运会金牌属于我的祖国。”(蔡昳阳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚