姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本柔道比赛失利 教练遭批自称要“切腹”
http://2008.QQ.com   2008年08月17日02:19   青岛晚报     我要评论(0)   

相关报道

多国演义取代一枝独秀 日本柔道地位动摇

日本柔道低迷教练下岗 力量型选手放倒技术型

日本柔道选手塚田真希:虽然输了 我还是最棒

日本男柔新星夺最后一金 捍卫日本柔道荣誉

北京奥运会是日本柔道奥运历史上成绩最差的一届。由于日本男子柔道成绩创新低(只获得一枚金牌),前日宣称要切腹自尽的柔道教练齐藤仁(47岁),在15日正式发表声明,表明在本年内会卸任。

北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上,日本男子柔道在14日的比赛结束后,仅有66公斤级连霸成功的柴田正人获得一枚金牌。

日本国民本来寄望在昨天100公斤级的比赛中,铃木桂治能够继续卫冕奥运金牌,但没有想到他在第一战时就以“一本”输给此前没有任何骄人成绩的蒙古选手。在复活战上铃木桂治更是不堪一击。而在其他级别上,日本男子选手竟然都不能打进第二回的比赛。

齐藤仁教练是2000年悉尼奥运会后接替山下泰裕上任的。在2004年的雅典奥运会上,齐藤仁带领日本男子柔道队取得了3金1银的好成绩。但让日本人没想到的是,在北京奥运会上,日本男子柔道遭遇了最惨痛的“滑铁卢”。

自从奥运会柔道分了7个公斤级别以来,日本男子柔道在汉城奥运会上夺得4枚奖牌,巴塞罗那是5枚,亚特兰大、悉尼、雅典都是4枚。曾经在汉城奥运会上夺得唯一一枚金牌的现任男子队教练齐藤仁,因愧对日本国民,日前表示:“全部责任都是在教练的身上。我正在反省是什么原因。我觉得我自己必须要切腹谢罪。”

齐藤的自我检讨并没有得到日本国民的谅解,他随即在昨天正式发表声明,表明在本年内会卸任。即便如此,日本国内的媒体还不依不饶,认为“不是说齐藤教练只要辞职就可以完事了,全体人员应该好好检讨为何在这次北京奥运会上表现如此不堪。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚