姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩国棒球迷场内外一样激情 狂热气氛感染群众
http://2008.QQ.com   2008年08月17日03:31   南国早报     我要评论(0)   

昨晚6时左右,在奥运棒球赛场上韩国队与日本队激战正酣,记者路过赛场外时,为断听到场内传出激昂的喝彩声。跟几百外封闭严密的篮球馆相比,棒球赛场就“亲民”得多,在场外不仅能看到观众席,赛场的东南角甚至可以清楚地看到场内的大屏幕,即时赛况尽收眼底。

走过赛场东南角时,一个围成一圈的人群吸引了记者的注意,在人群中不时传来阵阵击鼓声,而且伴随着在足球场上多次听到的“韩式”加油声——“大韩民国!大韩民国!”记者挤进人群,发现圈中正对着场内的大屏幕的空地上,有二三十位男女老少席地而坐,他们脸上贴着韩国国旗,头上扎着韩文的头带,手中挥动着充气棒,随着一位鼓手卖力敲击出的鼓点,有节奏地高呼着。原来,这些都是韩国人,因为没票进场,他们聚集到了这里,并自发地形成了一个集体,在场外为自己国家的球队呐喊助威。看着大屏幕上的比赛,这些韩国人也象身临现场一样,欢呼、拍手、喊口号,整齐划一而且情绪高涨,HIGH到了极点。当时韩国队正处于领先,当韩国队打出一记好球,有些球迷一蹦而起,又笑又跳。

韩国球迷的狂热令也感染了围观的群众,和他们一起欢呼鼓掌。其实能如此投入的享受比赛,场外和场内又没有什么分别呢。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚