姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯对话费德勒:北京新起点 决赛看好纳达尔
http://2008.QQ.com   2008年08月17日07:28   腾讯体育   我要评论(0)   

视频:腾讯对话费德勒

捷报: 费德勒北京圆奥运金牌梦 搭档瓦林卡男双折桂 | 祝贺
特评 费德勒用金牌实现救赎 再次让世人惊讶 | 夺冠直击
历程 费德勒夺冠路:四强赛力克头号 五场仅失一盘
晋级 费德勒双线飘红杀进男双次轮 | 再胜图萨诺夫进男双八强
之路 胜印度快车 昂首迈进四强 | 淘汰头号热门 昂首晋级决赛
赛前 费德勒:奥运前与搭档练习一月 为国出战光荣
单打 横扫对手旗开得胜 | 进16强 | 复仇伯蒂奇 | 止步八强
图片: 费德勒喜极而泣 | 天王捧得金牌 | 颁奖典礼
视频: 费德勒开幕式举旗 |负布雷克止步八强 | 赛场意外花絮
专题: 腾讯奥运网球频道 |金花否再创奇迹 | 奥运男网三国志

腾讯体育王怡薇北京报道 “失之东隅,收之桑榆”这句话用在瑞士网球天王费德勒身上再恰当不过。8月16日晚,费德勒与双打搭档瓦夫林卡共同夺得了北京奥运会网球男子双打的金牌。在北京奥运会单打四分之一比赛输给布雷克后,费天王以另外一种方式,实现了他的奥运金牌梦想。在获得冠军后的当晚,费德勒做客位于七九八的“瑞士屋”,庆祝自己收获第一枚奥运金牌。腾讯网在第一时间对话费德勒。在采访结束后,费天王更是送给腾讯记者一顶签有自己和瓦夫卡林名字的帽子,作为留念。

腾讯亲访费德勒:北京是新起点 决赛看好纳达尔

费德勒接受采访(腾讯网为在场唯一网络媒体)[点击浏览组图]

腾讯体育:今天的决赛感觉怎么样?觉得两个人共同作战和以往有什么不同?

费德勒: 我现在还是非常的激动,这是我的第一枚奥运会金牌,非常开心。以往的比赛我都是单打独斗,现在有队友在身旁我觉得非常好,不过真的没有想到,自己的第一枚奥运金牌会是双打比赛获得的。

天王兴奋展示男子双打金牌 [点击浏览天王金牌组图]

腾讯体育:在单打比赛中,你输给了布雷克,当时是怎么度过那几天的?

费德勒:输球不是让人开心的事,但是那时我告诉自己,后面还有双打比赛,我不能因为自己的状态而影响到队友。那几天,瓦夫林卡给了我很多鼓励,还有我的女朋友,她一直在我身边。

腾讯体育:纳达尔已经进入了北京奥运会的决赛,他决赛的对手冈萨雷斯也曾是你的手下败将,你更看好谁?

费德勒: 你知道,到了决赛一切都是未知数。不过,纳达尔现在的状态非常好,他很年轻,而且正反手技术都非常全面,如果他能延续这种状态,我想他获胜的可能性非常大。

腾讯体育:奥运会入场式中,你作为瑞士代表团的旗手亮相开幕式,感觉如何?

费德勒:我觉得非常荣幸,当时我紧张极了,因为我是代表整个瑞士代表团。我很怕身上的衬衫有褶皱,呵呵。开幕式棒极了,我从来没有看过这么酷的表演,我非常喜欢。

腾讯体育:北京奥运会是不是你新的开始?你的下一个目标是什么?

费德勒:我在北京收获了自己的第一枚奥运会金牌,这是个好的开始,以后的比赛还要一场一场的打,我期待自己有更好的表现。

腾讯体育:你对这次北京奥运会的印象怎么样?

对于我来说,能在北京拿到一枚奥运金牌,印象深刻。我在这里过得很舒服,北京是个很不错的城市,我这里有费德勒:很不错的网球选手,们在这里每天也训练很长时间,可以看很多体育比赛,我即将离开北京,下一站是去上海迎接上海大师杯。

腾讯体育:你在中国有很多粉丝,他们对你的昵称是“奶牛”,你喜欢这个昵称吗?

费德勒:哈哈,我不太能理解这个昵称在中文中的准确含义,但我想,“奶牛”一定是非常可爱美好的东西,我觉得不错。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚