姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭晶晶将上演最后一跳 冲击最成功跳水女选手
http://2008.QQ.com   2008年08月17日07:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月17日消息 中国“跳水皇后”郭晶晶周六顺利进入女子跳水三米板决赛,而她也将努力成为奥运史上最成功的女子跳水运动员。

据路透社报道,郭晶晶将在周日的决赛上向自己的第四枚奥运金牌发起冲击--她在雅典奥运会获得两枚金牌,并在本届奥运会上赢得女子双人三米板金牌。

26岁的郭晶晶曾说过,她打算在北京奥运会后退役。跳水是一项在中国非常流行的体育运动,同时主场观众迫切希望她能以一枚金牌结束自己的运动生涯,但郭晶晶似乎并没有受到主场作战压力的影响。

她说:“我很放松...你要做的仅仅是将注意力转移到跳水上。”郭晶晶已经跻身为中国最富有的女运动员之一,并且还是八卦杂志内容中的常客。

获得了本届奥运会女子单人三米板的第二高得分的俄罗斯选手帕卡莉娜(Julia Pakhalina)看上去将是郭晶晶决赛中最强劲的对手。

帕卡莉娜在第一轮出现轻微失误后,然后在第二跳中成绩超过了郭晶晶,这也是本届奥运会上第一位超越郭晶晶的选手,随后便牢牢确立了她在半决赛中第二的位置。

另一名中国选手吴敏霞看上去好像有点紧张,她在第三跳中,选择了向前转体三周半抱膝的高难度动作,发挥不够理想,成绩一下便跌至第五位。最后一跳的出色表现让她再一次进入前三名。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚