姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

李承鹏:女足完败是中国足球幸事
http://2008.QQ.com   2008年08月17日09:25   新华报业网—扬子晚报   我要评论(0)   

不是说昂首挺进八强的中国女足“现在可以和世界上任何一支强队抗衡”吗,折了,也许是男足在上游洗脚,在下游洗衣服的女足被污染了。

把不能赢的比赛输了,把不能输的比赛也输了,这就是谢亚龙的本事,好在我将闪人了,但善意地提醒那些还准备留下来装悲壮的人:中国女足出局,对中国足球一定是好事。因为中国足协再也找不到任何一块牌坊了,2000年悉尼奥运会时,面临下课的王俊生企图用女足来拯救官位,但铿锵玫瑰被讽打成了吭哧玫瑰,2004年阎世铎面临危机时,也想用奥运会来重振声威,德国姑娘用8个进球打得他魂飞魄散,消息传来,正在大使馆冷餐会的袁伟民惊呼一声:“这不是大人打小孩吗”。

这么多年,中国女足曾经的辉煌成为中国足协一张精神标签,拿“老子先前也阔过”下对群众蒙事中对媒体忽悠上对领导挡祸,这就是中国足协很猥琐的性格,其实从某种角度而言,中国女足的形象工程比中国男足还要祸害中国足球,毕竟中国男足的娱乐形象已回不了头,而女足却有惯性上的正面社会意义。现在女足输了,谢亚龙也破产了,我很高兴,随便有谁骂我是心理阴暗或卖国贼,我的道理是只有把一个脓疮挑破了、浆流完了,病才会好,如果你总用纱布挡着蒙事,一用力,那种纱布扯开血痂的痛让人更受不了,肌体会坏死。

女足输了是好事,这是一条通道,这场0比2是在为下一步调查中国足球作出牺牲,中国足协好多事情必须有个说法,体制比我们落后的朝鲜女足为什么近年见我们一次就灭一次,过去至少输我们五个球的日本为什么能在奥运会上完胜,巴西是怎样成为一姐的,德国是怎样把男足传统带到女足的,不喜欢玩足球的美国人为什么能把女足搞这么好……

我写了很多严肃的调查报告可很无奈地发现没有一点效果,所以如此卑微的我只能娱乐一下谢主席:您来了,世界都会停止了,为什么不去代言一回“谢立停”呢。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚