姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子佩剑团体1/4赛 俄罗斯9分胜中国晋级4强
http://2008.QQ.com   2008年08月17日10:10   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

男子佩剑团体排名赛 中国将白俄罗斯争第五

男佩团体1/4决赛 法国意大利美国成功晋级

意女子花剑队获得铜牌 质疑半决赛中的判罚

腾讯体育讯 北京时间8月16日9时30分,奥运会男子佩剑团体1/4决赛的4场比赛在国家会议中心击剑馆同时开战。在一场焦点之战中,中国队以36比45不敌俄罗斯队,无缘四强。

本场比赛,中国队派出仲满王敬之周汉明三名选手上阵,而俄罗斯队则以斯坦尼斯拉夫-波兹尼亚科夫、尼古拉-科瓦廖夫、阿列克谢-亚基缅科应战。比赛开始后,首先由仲满对阵波兹尼亚科夫,面对这位07年世锦赛冠军,仲满延续了个人赛中的神勇状态,以5比1大胜对手。第二局中国队派出王敬之出场,面对科瓦廖夫,王敬之打得稍显紧张,最终以5比5和对手平分秋色。随后上场的周汉明打得有些起伏,在连得2分后进攻不够果断,被亚基缅科将比分追上,最终以4比9负于对手。第一轮战罢,中国队以14比15落后。

第二轮比赛仲满仍然率先上阵,不过面对科瓦廖夫仲满显得状态不佳,以2比5落败。随后周汉明在与波斯尼亚科夫的较量中进攻点显得过于单一,以3比5失利。第六局王敬之再度出场,在比赛中王敬之出手仍然不够坚决,进攻有些乏力,最终以4比5告负。本轮结束后,中国队以23比30落后7分。

最后一轮,俄罗斯队在气势上占据了上风,科瓦廖夫向周汉明发起了猛烈进攻,很快以5比3取胜。虽然随后上场的仲满状态有所回升,与亚基缅科战成5比5,不过中国队还是以31比40落后9分来到决胜局。第九局,王敬之对阵波斯尼亚科夫,背水一战的王敬之上来就向俄罗斯老将发起了潮水般的进攻,虽然他成功打出5比1的小高潮,将分差缩小至5分。不过波斯尼亚科夫很快调整了状态,连得4分,最终以45比36战胜中国队,晋级四强。

(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚