姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子100米混合泳接力 澳大利亚夺冠中国摘铜
http://2008.QQ.com   2008年08月17日10:52   腾讯体育   我要评论(0)   

女子100米混合泳接力 澳大利亚夺冠中国摘铜

中国四位姑娘获得铜牌
  菲尔普斯创神话 单届8金成奥运史上第一人
视频: 第7金 第6金 第5金 第4金 第3金 第2金 第1金 
图片: 授予国际泳联荣誉勋章| 家人祝贺| 王者笑容| 数据
花边: 芙蓉姐要嫁菲尔普斯| “菲迷”胸贴想请飞鱼来家
赛后: 训练很严格| 食谱见端倪| 感谢恩师| 四大中国性情  
女子50米自由泳 斯特芬破纪录摘个人第2金
视频: 女子50米自由泳 德国选手斯特芬夺金
图片: 庆祝胜利| 挥手致意| 胜利微笑| 展示金牌| 数据
女子100米混合泳接力 澳大利亚夺冠中国摘铜
视频: 精彩回放| 破亚洲纪录
图片: 展示金牌 | 庆胜利 | 笑开花| 接受采访| 数据
男1500米自由泳 非洲黑马夺金中国两将垫底
视频: 决赛| 张琳第7孙杨第8| 赛后接受采访
图片: 池中特写| 激动挥臂 | 领奖风采| 展示金牌| 数据

腾讯体育讯 8月17日是北京奥运会游泳比赛在水立方内的最后一个比赛日,在上午10时47分进行的女子4*100米混合泳决赛中,以预赛第四身份晋级的中国队最终以3分56秒11的成绩打破了亚洲纪录并获得了第三名。澳大利亚队刷新了自己保持的世界纪录以3分52秒69的优异表现夺得冠军,美国队获得银牌

历史:澳大利亚独秀,中国也曾笑傲江湖

从目前世界泳坛的格局来看,要说澳大利亚队一枝独秀实在一点都不为过。除了首棒仰泳的西博姆不太为人所知以外,澳大利亚其余三棒的选手都在本届奥运会上已有了奖牌斩获,而且她们创造的3分55秒74的世界纪录实在有点让人望尘莫及的感觉。不过中国队也曾在这个项目上创造过历史。14年前,“五朵金花”时代的中国队也创造过世界纪录,并且将它保持了6年之久。

中国队组成:云集四大高手

组成中国队的四位选手可以说是目前国内在各个泳姿上游得最快的四人了。首棒赵菁虽然没能进入个人项目的决赛,但她曾是去年世锦赛50米仰泳的第四名;次棒孙晔专攻蛙泳,在本届奥运会上已经获得了100米蛙泳的第七;而第三棒的周雅菲是“中国碟后”,四年前在雅典就是主力;至于最后一棒的庞佳颖已经在本届奥运会上夺得了1银1铜,是获奖牌最多的中国游泳运动员。

冠军风采更多>>

菲尔普斯夺第八金

接力中国队摘铜

黑马迈卢利夺冠

斯特芬摘第二金

第一棒:赵菁入水最快

锣响后,为中国队游第一棒的赵菁率先离开泳壁,她0.54秒的反应速度高居所有选手的第一位。不过由于在绝对实力上还是跟诸多世界高手有着差距,赵菁的领先也逐渐被对手赶上,在100米结束后排在了第五,美国名将考芙琳排在第一位。

第二棒:孙晔强势反超

随后接棒的孙晔入水后即来势汹汹,她动作幅度大,频率快,迅速缩小了与前面选手的差距。她在150米之后已经追上了原本领先的英国队,并且在触壁时保住了自己第四的位置。不过这时中国队已经被排在第一的澳大利亚队落下了2.4秒,争夺金牌的希望基本破灭。

第三棒:周雅菲冲进三甲

尽管已经没有了冲击金牌的希望,但是“碟后”周雅菲并未受此影响,夺牌的愿望还是让中国姑娘们一往无前。她在跟俄罗斯队选手争夺第三的过程中充分展现了自己的速度优势,将0.69秒的差距在100米内就缩小到无形,最终此棒结束,中国队跟俄罗斯队并列第三。

第四棒:庞佳颖顺利夺牌

最为关键的第四棒交给了中国队本届奥运会夺牌最多的庞佳颖。这位200米自由泳的铜牌得主在关键时刻证明了自己的强大实力,在俄罗斯队紧咬不放,英国队又卷图重来的双重压力下,庞佳颖并没有让胜利从自己手中溜走,她不仅守住了自己的位置,还将与身后对手的差距逐渐拉大,最终中国队在350米过后就基本锁定了铜牌。

最终,中国队的姑娘们不负众望以3分56秒11的队史最好成绩打破了亚洲纪录,并且获得了一枚铜牌。而实力强大的澳大利亚队也将原本由自己保持的世界纪录提高了3秒多,毫无争议地赢得了冠军,美国队屈居第二。(Saivet)

附决赛最终成绩

1、澳大利亚队 3分52秒69

2、美国队 3分53秒30

3、中国队 3分56秒11

4、英国队 3分57秒50

5、俄罗斯队 3分57秒84

6、日本队 3分59秒54

7、加拿大队 4分01秒35

8、瑞典队 成绩取消(第三棒抢跳)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚