姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

法新社:菲尔普斯有望成为“火星人”
http://2008.QQ.com   2008年08月17日10:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 法新社北京8月16日报道,迈克尔·菲尔普斯今天夺得自己在本届奥运会上的第7枚金牌,成为“月球上的第二人”。这位声称一切皆有可能的游泳名将正沿着通往火星的轨迹迅跑。

这位现年23岁的美国名将平了本国同胞马克·施皮茨在一届奥运会上一举摘取7枚金牌的纪录。他不仅在激烈的100米蝶泳比赛中夺得胜利,而且也超越他本人在雅典奥运会上摘取6枚金牌的纪录,从赞助商速比涛公司那里拿到100万美元奖金。

曾经在1972年慕尼黑奥运会上收获7金的施皮茨在谈到菲尔普斯的表现时说:“如果他夺得7枚金牌,平了我的成绩,这就好比我是登上月球的第一个人,而他则成为第二个人。如果他摘取的金牌超过7枚,他将是第一个踏上火星的人。”

菲尔普斯将于明天在“水立方”举行的4×100米混合泳决赛中向第8枚金牌发起冲击。

菲尔普斯说:“这表明,只要下定决心,所有事情都有可能发生。如果尽最大努力追逐梦想,一切皆有可能。有人说有些事情无法复制,但通过这件事足以证明,任何事情都是可能的。”

菲尔普斯的教练和导师鲍勃·鲍曼说,根据赛前准备情况看,菲尔普斯要夺取第7枚金牌存在问题,更别说摘取第8枚金牌了。最后,菲尔普斯今天仅以百分之一秒的优势涉险过关。

菲尔普斯感谢鲍曼教育他要敢于幻想,并且帮助他最终实现梦想。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚