姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

法国小将:柔道奖牌献给重病队友
http://2008.QQ.com   2008年08月17日11:31   腾讯体育   我要评论(0)   

19岁的法国小将泰迪·里内在男子100公斤以上的柔道比赛中为法国赢得了一枚铜牌,而和他一同站上领奖台的,还有另外一个人,准确地说,是他的照片。

即使只是一枚铜牌,也足以让这位世锦赛冠军得主激动不已。他在下场后向法国媒体解释了自己带着照片上领奖台的初衷,那背后隐藏着一个伤感的故事,和一段真挚的友情。“弗雷德里克·埃斯卡朗特,他是我很好的朋友,也是同一个俱乐部的队友。他现在生了重病,而我向他保证过,自己一定会带一块奖牌回去献给他。现在,我做到了。”里内说,“我真高兴,他可以在那一刻与我一同登上领奖台。我到这里来的时候是指望拿一枚金牌,现在虽然只拿了铜牌,我也一样高兴,相信他也会高兴。不管怎么说,我到底赢得了一枚奖牌。我们在俱乐部的时候就是这样,总爱做些别出心裁的事情。而我这么做也是为了告诉人们,不管你是谁,疾病总是说来就来,不由得你选择。”

里内在2006年的时候已经获得了青年世锦赛冠军,一年之后又成为了世锦赛和欧锦赛的双料冠军,在近一年来的比赛中他没有遭遇过一场败绩。带着世界冠军的头衔来到奥运会,所有法国人都对他寄予了夺金的殷切希望。但正如这次很多法国代表团的夺金热门纷纷落马一样,里内最终也没能站上最高的领奖台,但他觉得自己仍然有理由骄傲。“我现在非常开心,因为我只有19岁,我还年轻,我已经做出了努力,而现在我没有什么可遗憾的了。”

领奖台上,里内的笑容开始时还有些僵硬,但是他看到自己的教练,正在下面示意他笑得更灿烂。“我突然意识到,自己并没有输,我也是胜利者。”然后他转向了身边的冠军,日本人石井慧,“我对他说,下一次,冠军就将是我。”对方有什么反应?“他只是朝我笑了笑,我怀疑他并没有听懂。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚