姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

佟文坚信赢在实力 称五次手下败将必须战胜
http://2008.QQ.com   2008年08月17日11:59   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育 北京时间8月15日晚,北京奥运柔道比赛女子78公斤以上级的决赛中,我国选手佟文在落后的情况下奋起直追,在最后15秒以一本优势战胜日本名将塚田真希。腾讯专访冠军佟文和教练吴卫凤,给大家讲述金牌背后的故事。

虽然战胜的是奥运冠军,但夺冠以后,谈到这次胜利,佟文依然坚信自己赢在实力上:“从心理上我肯定占优势,因为我战胜过她。今天教练跟我说,我是作为世界冠军挑战奥运会冠军,怎么看都可以,但事实就是世界冠军在挑战上届奥运会冠军。”

同对手作比较,佟文也分析了彼此的优势和劣势:“作为本土的我们来说,这块金牌所有人都认定,佟文出场就是要拿下来,而且败在你手下五次的选手不能不战胜,但在奥运赛场上每个人都平等,她有奥运会经验,我没有,她经历过奥运会,是上届奥运会冠军,各有利弊,我有我的优势,她有她的优势。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚